Азнакаево
  • Рус Тат
  • Житель Башкирии стал виновником смертельного ДТП, попытавшись закурить за рулем

    Верховный суд Башкирии утвердил обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя Стерлитамака. Мужчина признан виновником смертельной аварии. Трагедия произошла в июле 2015 года. Молодой человек, находившийся за рулем своего SsangYong Kyron, решил закурить. Зажигалки под рукой не оказалось - она упала на пол. Наклонившись, водитель перестал следить за дорогой и столкнулся...

    Верховный суд Башкирии утвердил обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя Стерлитамака. Мужчина признан виновником смертельной аварии.

    Трагедия произошла в июле 2015 года. Молодой человек, находившийся за рулем своего SsangYong Kyron, решил закурить. Зажигалки под рукой не оказалось - она упала на пол. Наклонившись, водитель перестал следить за дорогой и столкнулся с попутной машиной. От удара автомобиль отбросило на встречную полосу, где он врезался в ВАЗ-21102.

    В результате ДТП скончался 33-летний пассажир иномарки.

    Суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, подсудимый обязан возместить 950 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба, сообщает UfacityNews.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: