Азнакаево
  • Рус Тат
  • Житель Азнакаево организовал наркопритон

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 41-летнего гр. Васильева. Васильев обвинялся в том, что в период с 7 февраля по 23 ноября 2012 года, проживая в доме по ул. Джалиля пгт.Актюбинский Азнакаевского района, умышленно использовал свое жилое помещение с целью содержания притона для потребления наркотических средств. В указанный...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 41-летнего гр. Васильева.

    Васильев обвинялся в том, что в период с 7 февраля по 23 ноября 2012 года, проживая в доме по ул. Джалиля пгт.Актюбинский Азнакаевского района, умышленно использовал свое жилое помещение с целью содержания притона для потребления наркотических средств. В указанный период времени сотрудники правоохранительных органов неоднократно выезжали по месту жительства Васильева, в жилище которого регулярно находились лица в состоянии наркотического опьянения.
    По результатам проверки «гостепреимного» хозяина и его приятелей регулярно привлекали к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), кроме того Васильеву официально выносилось предостережение о прекращении содержания притона для потребления наркотических средств, которое было вручено ему под роспись.

    В ходе очередного визита сотрудников правоохранительных органов в жилище Васильева вновь были выявлены лица, в результате освидетельствования которых установлено их наркотическое опьянение. Кроме того, в ходе обыска было обнаружено и изъято 2 пластиковые бутылки каждая объемом по 1,5 литра, с жидкостью, содержащей в своем составе наркотическое средство - экстракт маковой соломы массой сухого упаренного наркотического средства в перерасчете на весь объем жидкости 1,98 грамма.

    По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Васильева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств) и по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

    С учетом всех обстоятельств дела суд согласился с мнением стороны государственного обвинения и приговорил его к реальному лишению свободы, определив его срок в 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Реклама

    Васильев был взят под стражу в зале суда и водворен в места лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: