Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жить, радуясь жизни

    Посмотрела на показатели оперативной информации, предоставленной центральной районной больницей за период с первого по десятое января нынешнего года, и задумалась. Увидев этот материал в прошлом номере газеты, наверное, и вы не остались равнодушны. За десять дней в районе умерло 26 человек. Большинство из них ушло в мир иной из-за различных...

    Посмотрела на показатели оперативной информации, предоставленной центральной районной больницей за период с первого по десятое января нынешнего года, и задумалась. Увидев этот материал в прошлом номере газеты, наверное, и вы не остались равнодушны.
    За десять дней в районе умерло 26 человек. Большинство из них ушло в мир иной из-за различных заболеваний. Если сейчас же не позаботимся о своем здоровье, не будем ли мы обречены на полное вымирание? Каждый знает, понимает, что главная причина в нас самих. Однако большинство продолжает жить по-прежнему, не стремится, не торопится менять образ своей жизни. Обступают такие вредные привычки как пьянство, курение, лень. Утренняя физзарядка, прогулка на свежем воздухе вечером, плавание в бассейне или катание на катке кажутся нам большим хлопотным делом, мы не можем перебороть себя.
    Нынче с самого лета наблюдаю за подростками, молодежью, которые бегают, катаются на роликах, лыжероллерах, играют в баскетбол, волейбол в парке имени Р.Ишкаева. Осенью в их рядах начали появляться и представители поколения постарше. К моменту установления крепкого снежного покрова в парке уже каждый день появляются все новые приверженцы здорового образа жизни самого разного возраста. Одни шагают размеренно, другие уверенно осваивают скандинавскую ходьбу с палками, третьи занимаются на тренажерах… С обустройством катка прибавилось и людей, вставших на коньки. По вечерам в парке заметное оживление.
    - Два года назад перенесла операцию на сердце. Вот так восстанавливаю силы, выходя на прогулки по утрам и вечерам. Чувствую себя очень хорошо. Движение - это жизнь, - рассказывает Рамзия ханум.
    А вот Набира апа как-то раз вышла только за компанию с соседкой, теперь говорит: «Сейчас каждый вечер прихожу сюда, словно на работу. Была поражена, увидев здесь 75-80-летних бабушек и дедушек. И что я раньше сидела дома…» - удивляется она сама себе.
    - Эту площадку постоянно очищают от снега, за это спасибо. Вот только поверхность катка не совсем ровная, в некоторых местах есть бугорки, трещины, - присоединяется к разговору пришедший покататься вместе с внуком Рамис Харисов. - Глава района и сам привержен к спорту, и азнакаевцев приучает к этому. Прежде здесь так много народу не собиралось…
    Так держать, уважаемые, давайте гулять на свежем воздухе, наслаждаться зимней погодой… А при такой нашей физической закалке к нам побоятся подступиться и болезни. Давайте жить, радуясь жизни!
    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: