Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жалуетесь на снежный март? Посмотрите, как живут люди в самом холодном городе мира - там до 70 градусов мороза

    Город Оймякон известен как «Полюс холода». Он является самым холодным постоянно населенным местом на Земле и находится всего в нескольких сотнях километров от Полярного круга. Зимой здесь темно на протяжении 21 часа в сутки, а температура воздуха составляет -72,4 градуса по Фаренгейту (-58° C). Рекорд был в феврале 1933 года,...

    Город Оймякон известен как «Полюс холода».

    Он является самым холодным постоянно населенным местом на Земле и находится всего в нескольких сотнях километров от Полярного круга.

    Зимой здесь темно на протяжении 21 часа в сутки, а температура воздуха составляет -72,4 градуса по Фаренгейту (-58° C). Рекорд был в феврале 1933 года, когда температура снизилась до -96,16 градусов по Фаренгейту (-71,2 ° C).

    Местные жители научились жить полноценной жизнью и при таких условиях: купаются в ледяной воде, гуляют в -50, разводят скот и даже развивают местный туризм: предлагают покататься на санях с собаками и посмотреть на вечно снежные природные красоты.

    Школьники Оймякон ходят на учебу даже при температуре -52 градуса Цельсия.

    И пока жители Азнакаево жалуются на морозную весну и метели в марте, жителям города Оймякон о ней даже и мечтать не приходится!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: