Азнакаево
  • Рус Тат
  • ...Здесь звезды становятся ближе

    Куда бы ни поехал предприниматель Мирсалим Гатауллин, везде обращает внимание на новшества, которые можно оборудовать, установить и в Азнакаево. Такой уж он человек: ему интересно все, что может сделать лучше, краше, современнее наш город, а главное - создает удобства для горожан. Насима ФАЗЛЫЕВА Для предпринимателя представляет интерес все, что касается...

    Реклама

    Куда бы ни поехал предприниматель Мирсалим Гатауллин, везде обращает внимание на новшества, которые можно оборудовать, установить и в Азнакаево. Такой уж он человек: ему интересно все, что может сделать лучше, краше, современнее наш город, а главное - создает удобства для горожан.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Для предпринимателя представляет интерес все, что касается организации досуга, отдыха населения. Привез батуты. азнакаевские ребятишки целыми днями резвятся на этих красочных игровых объектах. За умеренную плату все желающие получают массу удовольствий. И дети, и родители от души благодарят предпринимателя. А на Сабантуе, организованном для детей с ограниченными возможностями, аттракционы работали бесплатно.
    Тренер картингклуба Мирсалим Гатауллин вносит большой вклад в приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. Кто-то любит скорость - быструю езду, экстремальные виды спорта, чтобы дух захватывало! К их услугам картинги, различные автошоу, квадроциклы. Дети, с малых лет занимающиеся картингом, вырабатывают в себе решительность, смелость, умение самостоятельно принимать решения. Среди воспитанников тренера есть призеры республиканских и российских соревнований.
    Спортивно-техническая оздоровительная база СТВ-«Парус» для детей и взрослых частного предприятия «Гатауллин» расположена на горе возле городского майдана Сабантуй. Здесь есть все условия для отличного отдыха на лоне природы. С высоты этого холма видна вся округа и наша величественная гора Чатыр-Тау. Здесь, вдали от городской суеты, оставшись наедине с природой, любуешься открывшейся взору картиной и забываешь на время все заботы. А ночью здесь звезды становятся ближе... Рядом - лес, где желающие с удовольствием собирают ягоды, грибы, лекарственные растения. Есть специальная трасса для катания на велосипеде, а зимой - на лыжах.
    Для любителей экстрима, автомобилистов здесь проходят автошоу, организуемые совместно с директором «Лидер-Авто» Миргазияном Динмухаметовым. Большую помощь в организации этих спортивных мероприятий и праздников оказывает исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин. А для желающих посмотреть фильм на большом экране под открытым небом, не выходя из машины, работает автокинотеатр.
    Любите проводить время на природе? Пожалуйста! К вашим услугам популярные среди отдыхающих командные игры «Пейнтбол», «Веревочный тренинг». «Парус» - отличное место для проведения юбилеев, корпоративов, свадеб. Здесь проходят концерты, дискотеки с участием известных артистов татарской эстрады, ди-джеев. Среди школьников стали популярными выпускные вечера и встреча рассвета на горе, после чего одноклассники расстаются с обещаниями вновь встретиться на этом месте через несколько лет. Есть небольшой секрет: для детей, учащихся, студентов предусмотрены скидки. «Пусть сэкономленные деньги они используют в других полезных целях», - говорит предприниматель.
    «Парус» стал излюбленным местом отдыха для жителей соседних городов. В свободное время предприниматель выезжает с шоу-бригадой в другие города.
    У Мирсалима Мирхатимовича большие планы на будущее. «Главное, чтобы люди могли полноценно отдохнуть с небольшими затратами», - говорит он. Скоро в этом местечке вырастет жилой микрорайон для многодетных семей, и он мечтает построить для них парк отдыха.
    - Приходите, отдыхайте. Мы всегда вам рады! - приглашает предприниматель.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: