Азнакаево
  • Рус Тат
  • Здесь я нашла свое счастье

    Мария Дмитриевна Кондратьева родом из Тамбовской области, большую часть своей жизни жила и работала в Азнакаево. Вчера ветеран труда отметила свой 90-летний юбилей. Наиль АБДУЛЛИН Куда только не забрасывает человека судьба, каким только испытаниям не подвергает в ходе поиска им собственного счастья... В 1946 году уставшая, измученная голодом и холодом...

    Реклама

    Мария Дмитриевна Кондратьева родом из Тамбовской области, большую часть своей жизни жила и работала в Азнакаево. Вчера ветеран труда отметила свой 90-летний юбилей.
    Наиль АБДУЛЛИН

    Куда только не забрасывает человека судьба, каким только испытаниям не подвергает в ходе поиска им собственного счастья... В 1946 году уставшая, измученная голодом и холодом послевоенных лет Мария в числе других завербовалась и уехала из родного села Верятино в совсем незнакомый ей город Челекен Туркменской ССР, где требовались рабочие силы на строительных площадках. Не имеющим специальности девушкам пришлось выполнять самую тяжелую работу - копать землю... В этих краях Мария повстречала своего будущего мужа - отслужившего на Дальнем Востоке, участвовавшего в сражениях с японцами Василия Кондратьева, родом из Мамадыша.
    Получив от родных весть о начале разработки нефтяных месторождений в Татарстане, в 1951 году Василий Иванович уехал с семьей в Азнакаево. Всю свою дальнейшую жизнь он работал в бурении, Мария Дмитриевна до выхода на заслуженный отдых - санитаркой в детской больнице. Вместе они прожили 45 лет, вырастили и вывели в люди дочь Раису, сына Сергея. Сегодня дети живут в разных городах и приехали, чтобы поздравить мать с юбилеем.
    От имени главы Азнакаевского муниципального района ветерана поздравили заместитель руководителя райисполкома Рамис Ханнанов, заместитель главного врача ЦРБ Анас Гараев, начальник управления соцзащиты Газинур Газизов.
    - Здесь я нашла свое счастье, - сказала юбиляр, искренне радуясь гостям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: