Азнакаево
  • Рус Тат
  • Здесь село стояло…

    Некогда в деревне Кызыл Чишмэ, которая насчитывала 22 подворья и находилась на территории Чубар-Абдулловского сельского поселения, кипела жизнь. Она ушла в небытие, но не предана забвению. В минувшую субботу на ее месте была установлена памятная стела. Необходимо отметить, что уже рядом с 11 такими географическими точками из 69 канувших в...

    Некогда в деревне Кызыл Чишмэ, которая насчитывала 22 подворья и находилась на территории Чубар-Абдулловского сельского поселения, кипела жизнь. Она ушла в небытие, но не предана забвению. В минувшую субботу на ее месте была установлена памятная стела. Необходимо отметить, что уже рядом с 11 такими географическими точками из 69 канувших в лету деревень района установлены памятные указатели.

    На праздничную встречу собрались около сотни уроженцев деревни, ныне проживающих в разных уголках страны. Приехали даже из Санкт-Петербурга и далекого Казахстана. В этот же день организовали Курбан-байрам. За праздничным столом все вместе слушали аяты из Корана, совершили религиозный обряд.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: