Азнакаево
  • Рус Тат
  • Здесь родились, здесь выросли…

    Халиса Исмагилова, председатель землячества «Чатыр-Тау», заместитель директора национального культурного центра «Казань»: - Азнакаево - один из красивейших и самых отдаленных районов республики. Человек, побывавший хоть раз на здешних берегах реки Ик, горе Чатыр-Тау, в лесах и лугах захочет вернуться сюда вновь. Чудная природа этих мест не могла не отразиться на...

    Халиса Исмагилова,
    председатель землячества «Чатыр-Тау», заместитель директора национального культурного центра «Казань»:
    - Азнакаево - один из красивейших и самых отдаленных районов республики. Человек, побывавший хоть раз на здешних берегах реки Ик, горе Чатыр-Тау, в лесах и лугах захочет вернуться сюда вновь. Чудная природа этих мест не могла не отразиться на характере и делах азнакаевцев. Здесь живет трудолюбивый, упорный, в хорошем смысле этого слова, народ. В последние годы мы часто слышим об успехах и достижениях наших земляков во многих областях, в том числе в культуре и искусстве. Подрастает достойная смена писателей, артистов, и это радует. Азнакаево должно быть в числе лидеров. Такое требование выдвинул и Президент Татарстана. Так держать, дорогие земляки!
    Анас Исхаков,
    бывший глава Азнакаевского района, нынче советник министра юстиции РТ:
    - Хотя я родом из других мест, большая часть моей жизни связана с Азнакаево. Проживающие здесь люди старшего поколения близки и дороги мне, как мои родители, молодежь люблю, как своих детей. Это трудолюбивые, талантливые люди. За долгие годы работы в руководстве района я внес свой вклад в его развитие. Желаю азнакаевцам и дальнейшего созидания и процветания!

    Рустам Закуанов,
    заместитель начальника ОАО «Таттелеком»:
    - Всегда с гордостью вспоминаю свой родной край - край поэзии и песни Азнакаево. Здесь прошли мои годы юности, напряженного труда. Родная земля дает мне силы, вдохновляет на творчество.
    Ильяс Дауди (Сафин),
    Герой России, в настоящее время проживает в Москве:
    - Горжусь, что родился и вырос здесь, получил образование, горжусь своими земляками. С большой благодарностью вспоминаю директора школы Гадилю Хадиуллину, спортивных тренеров Нияза Хамидуллина, Зиннура Абдрашитова. Желаю всем счастья, мирного неба!

    Марсель
    Галиев,
    Заслуженный деятель искусств РТ, лауреат Государственной премии имени Г.Тукая:
    - Азнакаево для меня это, прежде всего, величественный Чатыр-Тау. Я бывал в Европе, видел немало гор, но ни одна из них не сравнится с Чатыр-Тау… Эта самая высокая точка в нашем крае, для всех нас была и остается вечной зеленой колыбелью, недосягаемой в духовном плане высотой, воспоминанием детства. Чатыр-Тау словно поднимает человека до небес и возвращает обратно на его уровень. Моя бабушка рассказывала, что раньше эта территория была покрыта густыми лесами, она называла эту гору короной родной земли. Надо беречь ее, высадить много деревьев. Я с удовольствием принял бы в этом участие.

    Назиба Ихсанова,
    Народная артистка РФ, РТ,
    лауреат Государственной премии имени Г.Тукая:
    - Самыми дорогими для меня остаются воспоминания о родном крае, далеком детстве. Из своей маленькой деревушки под названием Ташлы Яр много десятков лет назад я отправилась в большой мир, вышла на большую сцену. Радует, что земляки помнят меня, это вдохновляет, дает силы. Для нас, артистов, это очень важно.

    Азгар Шакиров,
    Народный артист РФ и РТ, лауреат Государственной премии имени Г.Тукая:
    - Не бывает ни одного дня, чтобы я не вспомнил о своей малой Родине. В это местечко, где когда-то стояла родная деревенька, я приезжаю каждый год. Человек может быть абсолютно счастлив, лишь зная и почитая свою малую родину. Желаю, чтобы мой народ, малой частичкой которого я являюсь, был по-настоящему счастлив.
    Горжусь тем, что родился в Азнакаево. Здесь мне всегда рады. Город с каждым годом растет и хорошеет. Восхищаюсь здешней чистотой, благоустроенностью и невольно думаю: «Эх, вот бы и в Казани так было!».
    Азнакаево всегда в числе первых в республике, пусть и впредь не сдает лидирующих позиций!

    Зайнап Фархутдинова,
    Народная артистка РТ, певица:
    - Для меня Азнакаево- это берега реки Ик, где прошло мое детство, безбрежные луга, мои дорогие родители, односельчане… Приезжаю сюда, чтобы набраться новых сил, здесь я получаю вдохновение. Азнакаевцы - трудолюбивый народ. Желаю моим землякам счастья и благополучия!

    Рашит Закиев,
    Заслуженный работник культуры РСФСР, 35 лет был главным редактором журнала «Чаян»:
    - Воспоминания об Азнакаево уносят меня в далекое прошлое. Уехал отсюда давно, однако родина помнит обо мне. Она, как мать, гостеприимна и приветлива. С давних пор и население, и руководство района славятся своим трудолюбием, поэтому и слава об Азнакаево распространилась далеко за пределами республики. Пусть азнакаевцам всегда сопутствует удача!

    Фандас Сафиуллин,
    общественный и политический деятель:
    - Родился я в Мальбагушево, учился в Актюбе… Две трети своей жизни прожил вдалеке от родных мест, но до сих пор в Азнакаево я «возвращаюсь», а в Казань «приезжаю». Самые счастливые и самые тяжелые дни моей жизни связаны с Азнакаевским районом. Поэтому вместе с азнакаевцами я радуюсь их успехам, сопереживаю, если что-то не получилось.
    От души желаю, чтобы селяне этого края всегда оставались хозяевами своей земли.

    Реклама

    Улица Советская. 1968 год

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: