Азнакаево
  • Рус Тат
  • Зайтун Хайдаров: «Мне везло на хороших людей...»

    В районном-городском Дворце культуры идет очередное совещание по вопросам социально-экономического развития района. По традиции глава района Рафис Галиев торжественно награждает азнакаевцев, достигших значительных успехов в труде, передовиков производства. На сцену поднимается один из них - директор Азнакаевского филиала страховой компании «Чулпан» Зайтун Хайдаров. За долголетний добросовестный труд и активное участие...

    В районном-городском Дворце культуры идет очередное совещание по вопросам социально-экономического развития района. По традиции глава района Рафис Галиев торжественно награждает азнакаевцев, достигших значительных успехов в труде, передовиков производства. На сцену поднимается один из них - директор Азнакаевского филиала страховой компании «Чулпан» Зайтун Хайдаров. За долголетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни района Рафис Фатыхович вручает ему Почетную грамоту и медаль к 80-летию Азнакаевского района (на фото). Зал дружно аплодирует...

    ...Следуя свойственному большинству молодежи нефтяного региона стремлению, Зайтун выбирает профессию, связанную с нефтью. Окончив учебу в Казанском технологическом институте, по направлению возвращается в родные края, в НГДУ «Актюбанефть». Трудовую деятельность начинает с оператора цеха комплексной подготовки нефти. Затем назначается мастером, работает технологом. Молодого специалиста - энергичного, активного участника всех мероприятий - избирают секретарем комсомольской организации управления. Спокойного, уравновешенного парня, умеющего доводить начатое дело до конца, примечают и в районном комитете партии. Тогдашний первый секретарь Анвар Багаутдинов рекомендует его на должность инструктора отдела по строительству, транспорту и связи. Вскоре ему доверяют и руководство этим отделом. Зайтун Загитович более 14 лет выполняет ответственную работу - организует деятельность и социалистическое соревнование нефтяного, транспортного, строительного, торгового, бытового отраслей района, которые, в свою очередь, оказывают неоценимую помощь сельскому хозяйству. Как в хронике исторических событий в памяти Зайтуна Загитовича сохранились закладка фундамента, а затем и введение в строй важных и значимых для населения объектов. В рекордно короткий трехмесячный срок в зимние холода на площади Победы в честь павших в войне земляков был возведен гордость азнакаевцев - памятник-монумент, в строительство которого внес свою лепту и З.Хайдаров. В памяти - и газификация сел, и строительство здесь объектов социально-культурного назначения... Тогда ни одно предприятие или организация не оставались в стороне от этих великих дел, организатором и воплотителем идей которых был райком партии. В 1989-92 годах во времена руководства городским исполнительным комитетом на Зайтуна Загитовича были возложены такие же большие обязательства и ответственность.

    Работа во благо людей всегда высоко оценивается обществом. Не остался без внимания и вклад Зайтуна Хайдарова в улучшение жизни населения и нефтяной отрасли района: ему присвоено звание «Почетный нефтяник РТ», он удостоен Благодарственного Письма Президента РТ, награжден Почетной грамотой Нефтегазстрой профсоюза России и медалью в честь его 100-летнего юбилея.

    Реклама

    С 1996 года Зайтун Хайдаров назначается руководителем Азнакаевского филиала страховой компании «Чулпан». Взяв под свое крыло новую в районе организацию, он возглавлял ее 15 лет. Благодаря его стараниям компания переехала в отстроившееся новое здание. Стоящий в центре города офис компании «Чулпан» вызывает восхищение своим красивым, утопающим в цветах видом. Коллектив фирмы всегда приветлив, доброжелателен и уважителен к своим клиентам. Нужно сказать, филиал - один из лучших в республике (сегодня он оказывает населению страховые услуги на сумму более чем 60 миллионов рублей). Деятельность «Чулпан», стоящей на страже безопасности нефтяных компаний и их работников, высоко оценивается руководством ОАО СК «Чулпан». Об этом свидетельствуют Благодарственное письмо за подписью генерального директора и Почетная грамота профкома ОАО «Татнефть», которыми был награжден руководитель Азнакаевского филиала.

    Семья уважаемого человека всегда является примером для других. Зайтун Загитович с супругой Саудой («Отличник здравоохранения РФ», посвятившая свой трудовой путь охране здоровья населения) вырастили двоих сыновей. Оба уже нашли свое призвание - Ильдар начальник юридического отдела компании «Чулпан», Тимур - незаменимый специалист этой компании.

    - Мне всегда везло на хороших людей, - с большим удовлетворением говорит Зайтун Загитович. - Посчастливилось работать с руководившими долгие годы районом Анваром Багаутдиновым, Октябрем Мухутдиновым, Анасом Исхаковым, с понимающими и умеющими сообща решать сложные задачи времени руководителями предприятий и организаций Зявдатом Хазиповым, Евгением Старовым, Фатыхом Галиевым, Леонидом Маркензоном, Азатом Харисовым и многими другими. Мы работали в полном согласии и взаимопонимании, были друг-другу надежной опорой, хорошими советчиками, и поэтому все вопросы решались оперативно, а задания исполнялись в нужные сроки.

    Жизнь Зайтуна Загитовича Хайдарова, полная событий и достойная уважения, сегодня является примером для подрастающего поколения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: