Азнакаево
  • Рус Тат
  • Заявки на участие в проекте «Больше, чем путешествие» подали почти 700 татарстанцев

    На проект «Больше, чем путешествие», который реализует платформа «Россия – страна возможностей» заявились 687 представителей Татарстана.

    326 человек уже отправились в поездки.

    Один из них – победитель грантового конкурса молодежных инициатив Кай Куклин, выбравший точкой своего путешествия Йошкар-Олу. Он автор проекта «Опора для Красной книги» - лечебного стационара для диких животных и птиц. Ветеринарная помощь представителям дикой фауны и людям, обнаружившим их, оказывается на базе Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Полнолуние». Коллектив проекта занимается спасением и сохранением популяции редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, занесенных в региональные и российскую Красные книги. С момента старта в 2014 году помощь от людей получили более 300 особей животного мира. Участники проекта построили вольер для подготовки птиц к выпуску на волю и реализована ежегодная программа по возвращению слетков сов. Помимо этого, представители «Опоры для Красной книги» выступают с эколого-просветительскими лекциями и организуют образовательные мероприятия в школах. 

    Еще одна представительница Татарстана – сотрудница ОЭЗ «Алабуга», победительница конкурса «Цифровой прорыв» Татьяна Сердинова – в скором времени отправится на Алтай. На региональном этапе хакатона она одержала победу в номинации «Государственные услуги». В финале команда Татьяны предложила прототип веб-сервиса для стимулирования социальной и гражданской активности через конкурсные и микрогрантовые механизмы. 

    Программа «Больше, чем путешествие» создана для поощрения активных молодых людей. Заявиться на нее могут те, кто принимал участие в проектах платформы «Россия – страна возможностей». В качестве приза участникам предоставляется возможность отправиться в путешествие по России на срок от 3 дней до 6 месяцев. Для выбора доступно 370 программ, включающих в себя помимо экскурсий образовательные о социально-значимые мероприятия. Среди маршрутов, доступных участникам – и Татарстан.  Республику выбрали уже 1335 человек, из которых посетить РТ успели 730 человек.

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: