Азнакаево
  • Рус Тат
  • Завтра начинается сегодня

    На днях Центр занятости населения г.Азнакаево провел очередную ярмарку учебных мест для старшеклассников района. Учащиеся школ встретились с представителями Казанского федерального университета, Казанского государственного энергетического университета, Альметьевского техникума информационных технологий и сервиса, Бугульминского педагогического колледжа, Сармановского аграрного колледжа и некоторых других. «Учиться, учиться и еще раз учиться!» - это умное...

    На днях Центр занятости населения г.Азнакаево провел очередную ярмарку учебных мест для старшеклассников района.

    Учащиеся школ встретились с представителями Казанского федерального университета, Казанского государственного энергетического университета, Альметьевского техникума информационных технологий и сервиса, Бугульминского педагогического колледжа, Сармановского аграрного колледжа и некоторых других.

    «Учиться, учиться и еще раз учиться!» - это умное изречение во все времена звучит актуально и современно. Каждый выпускник стремится после школы продолжить учебу, получить профессию. И это понятно: следует заранее готовиться взрослой жизни. Вместе с тем непросто определиться и сделать правильный выбор среди 7 тысяч существующих в мире профессий. Но этот выбор определяет всю дальнейшую жизнь человека.

    Открывая встречу, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что в настоящее время району требуются квалифицированные строители, архитекторы, ветеринары, агрономы, врачи, медицинские сестры и выразил уверенность, что сегодняшние выпускники остановят свой выбор на востребованных профессиях и в дальнейшем внесут свой достойный вклад в развитие и процветание Азнакаево.

    Руководитель кафедры механизации Казанской государственной ветеринарной академии Наиль Сафиуллин, ответственный секретарь приемной комиссии КГУ Сергей Ионенко ознакомили участников ярмарки с условиями приема студентов, ответили на массу их вопросов.

    По завершении встречи молодые высказали свои мнения, поделились планами.

    Рустам:

    - В юности особо не задумывался о профессии, выборе специальности, думал, что со временем все само собой решится. Прошлой осенью вернулся с армейской службы, стал искать подходящую работу и выяснил, что везде требуются квалифицированные работники. Значит, надо учиться. Сейчас готовлюсь к вступительным экзаменам. Надеюсь, что все у меня получится.

    Реклама

    Алсу:

    - Планировала поступать в один из казанских вузов. А здесь узнала, что, профессию можно получить и в соседнем городе Альметьевске. Здесь много учебных заведений, которые могут заинтересовать выпускников. Так что есть информация к размышлению.

    Ринат:

    - Многие молодые люди испытывают трудности с выбором профессии. И такие ярмарки, полагаю, помогут им решить вопрос жизни.

    Альберт:

    - Учусь в 10-м классе, но уже задумываюсь - где в дальнейшем продолжить учебу, какой выбрать вуз. Заранее следует все обдумать и принять правильное решение.

    Тансылу САНИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: