Азнакаево
  • Рус Тат
  • Заслон доходам от пенного зелья

    Долгие годы пиво считалось легким напитком, в результате чего страна потеряла целое поколение молодых людей, пристрастившихся через пиво к алкоголю. Оно было доступно для каждого желающего взбодриться, освежиться, тем более что к этому активно призывала красочная реклама. Тансылу САНИЕВА Вступившие в силу 1 июля 2012 года изменения в ФЗ «О...

    Реклама

    Долгие годы пиво считалось легким напитком, в результате чего страна потеряла целое поколение молодых людей, пристрастившихся через пиво к алкоголю. Оно было доступно для каждого желающего взбодриться, освежиться, тем более что к этому активно призывала красочная реклама.
    Тансылу САНИЕВА

    Вступившие в силу 1 июля 2012 года изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» внесли существенные коррективы в размеренную жизнь людей, которые до недавнего времени в больших объемах поглощали пиво, а также тех, кто обогащался, продавая им это, как считалось, безобидное пенное зелье. Теперь пиво и изготавливаемые на его основе напитки отнесены к алкогольной продукции, соответственно, запрещена реализация пива и пивных напитков крепостью более 5 процентов в ларьках и палатках, близ школ и больниц, на остановочных пунктах общественного транспорта, а также после 23.00 часов. В Татарстане запрещено продавать спиртные напитки с 22.00 часов до 10.00 часов.
    В последние десятилетия потребление алкогольных напитков гражданами приняло ужасающие масштабы. Об этой проблеме и путях ее решения шла речь на состоявшемся на днях в исполкоме района заседании рабочей группы совместно с представителями отдела Госалкогольинспекции РТ, отделом Роспотребнадзора по РТ в Азнакаевском районе. Сегодня в районе состоят на учете 254 больных алкоголизмом, в том числе 52 женщины. В числе регулярно потребляющих пиво людей много молодежи. Даже среди подростков 10-14 лет немало попробовавших этот алкогольный напиток, несмотря на то, что в школах регулярно читаются лекции, проводятся воспитательные мероприятия.
    За 6 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 26 случаев отравления алкоголем и его суррогатами, в том числе один со смертельным исходом. К сожалению, ни один праздник не обходится без «зеленого змия». Большинство людей по-прежнему не относят пиво к разряду спиртных напитков.
    Итак, закон вступил в силу. Хочется верить, что количество любителей пива значительно поубавится. Впрочем, время покажет…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: