Азнакаево
  • Рус Тат
  • Защитим слабый пол от сигаретного плена

    В случае одобрения законопроекта, внесенного в Госдуму РФ, табачные изделия не будут продавать женщинам, не достигшим возраста 40 лет. Если же женщина беременна, то возраст при этом не будет иметь значения. Кроме того, планируется запретить продажу табачной продукции женщинам, вне зависимости от их возраста, в присутствии их малолетних детей. За...

    В случае одобрения законопроекта, внесенного в Госдуму РФ, табачные изделия не будут продавать женщинам, не достигшим возраста 40 лет. Если же женщина беременна, то возраст при этом не будет иметь значения. Кроме того, планируется запретить продажу табачной продукции женщинам, вне зависимости от их возраста, в присутствии их малолетних детей. За невыполнение закона предполагается установить административную ответственность в виде штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей для юридических лиц. Каково отношение азнакаевцев к этому законопроекту? Об этом - в нашем сегодняшнем опросе.

    Амина Валеева:

    - Сколько бы не говорили и не писали о вреде табака для человеческого организма, этим не остановить людей от вредной привычки курить. Кроме того, сегодня мы уже привыкли к тому, что наряду с мужчинами, а возможно, и превзойдя их, сигаретой затягиваются и женщины. Если в сельской местности это пока еще редкое явление, в городах то и дело можно встретить женщину с сигаретой в руках.

    Мансур Гильмутдинов:

    - Ограничения необходимы не только для женщин, но и мужчин! В некоторых странах и вовсе запретили продажу табака. Вот только сегодня на улице мне встретилась пара: идут двое, держась за руки, разговаривают, смеются. И тут я заметил в руке девушки сигарету. Вот тебе на!.. В школьные годы я только раз пробовал закурить, да и то директор увидел это и прижал горячий окурок к моему лбу.

    Ильнур Гатин:

    - К законопроекту отношусь положительно, однако не совсем верится в его осуществление. Сегодня практически все магазины в частных руках, никто не хочет снижать прибыль.

    Ильсеяр Хаертдинова:

    • Несмотря на то, что существует запрет на продажу алкоголя после десяти часов вечера, в некоторых магазинах его все еще продают из-под прилавка. Не будет ли то же самое и здесь?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: