Азнакаево
  • Рус Тат
  • Защита права на получение досрочной трудовой пенсии

    В настоящее время актуальным являются требования граждан о признании права на досрочную трудовую пенсию в связи с отказом органа пенсионного обеспечения включить в льготный стаж периоды прохождения курсов повышения квалификации. Предоставление права гражданам на получение досрочной пенсии по старости является льготой для населения нашего государства. Это означает, что гражданин имеет...

    Реклама

    В настоящее время актуальным являются требования граждан о признании права на досрочную трудовую пенсию в связи с отказом органа пенсионного обеспечения включить в льготный стаж периоды прохождения курсов повышения квалификации.
    Предоставление права гражданам на получение досрочной пенсии по старости является льготой для населения нашего государства. Это означает, что гражданин имеет право получать пенсионное обеспечение, не достигнув пенсионного возраста, предусмотренного действующим законодательством. Основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии, регламентированы Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», Федеральным законом от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
    В силу ст.7 вышеуказанного закона право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
    В соответствии с подп.20 п.1 ст.27 закона, трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст.7 настоящего Федерального закона лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.
    Азнакаевским городским судом за 8 месяцев 2012 года рассмотрено 37 гражданских дел по искам физических лиц к Пенсионному Фонду России в Азнакаевском районе и г. Азнакаево. Из них о включении отдельных периодов в стаж работы, дающей право на назначение досрочной трудовой пенсии: в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения -14, в связи с осуществлением педагогической деятельности в образовательных учреждениях для детей - 12, в связи с тяжелыми условиями труда - 2, о признании права на получение доплаты к пенсии - 4, о включении отдельных периодов работы в страховой стаж - 5.
    Так, решением Азнакаевского городского суда удовлетворено требование гражданина, трудовая деятельность которого была связана с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, о включении периодов прохождения курсов повышения квалификации, в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
    В обосновании решения, суд указал на то, что в силу статьи 196 Трудового кодекса РФ, необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.
    Согласно п.4 Правил исчисления периодов работы (утв. Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 №516), дающему право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. ст. 27, 28 Закона №173-ФЗ, в стаж работы засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в ПФР.
    Разумеется, во время обучения на курсах повышения квалификации сотрудник на работе отсутствует.
    Однако, согласно статьи 187 Трудового кодекса РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Кроме того, период нахождения на курсах повышения квалификации является периодом работы, с которого работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ.
    Аналогичные положения были предусмотрены и ранее действовавшим трудовым законодательством.
    На этом основании суд решил, что время прохождения работника, осуществляющего лечебную и иную деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, курсов повышения квалификации включается в период работы, дающей право на досрочную трудовую пенсию.
    Элина ГАЛЕЕВА,помощник судьи

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: