Азнакаево
  • Рус Тат
  • Защищены жилищные права пенсионерки

    В Азнакаевском городском суде состоялось судебное заседание по заявлению городского прокурора в интересах гр. Агафьи Алаевой, 1925 года рождения, к Масягутовскому сельскому поселению о предоставлении благоустроенного жилого помещения. В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в 2006 году многоквартирный жилой дом №18 по ул. Багманова с.Масягутово был признан непригодным для...

    Реклама

    В Азнакаевском городском суде состоялось судебное заседание по заявлению городского прокурора в интересах гр. Агафьи Алаевой, 1925 года рождения, к Масягутовскому сельскому поселению о предоставлении благоустроенного жилого помещения.
    В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в 2006 году многоквартирный жилой дом №18 по ул. Багманова с.Масягутово был признан непригодным для проживания. В результате этого А.Алаеву переселили в здание фельдшерско-акушерского пункта, которое не является жилым, пообещав при этом в последующем предоставить ей жилое помещение.
    Однако ввиду отсутствия денежных средств жилье пенсионерке предоставлено не было, что повлекло грубое нарушение ее жилищных прав. Из-за отсутствия необходимых условий для проживания она вынуждена была переехать в г.Елабугу к родственникам, где жила на протяжении 5 лет.
    По результатам судебного заседания исковые требования Азнакаевского прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполкому Масягутовского сельского поселения предложено предоставить 87-летней пенсионерке Алаевой благоустроенное и пригодное для проживания жилье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: