Азнакаево
  • Рус Тат
  • Зарубежные специалисты дали оценку экологической безопасности строящегося завода по обезвреживанию отходов

    Эксперт заявил, что вредных выбросов ЗТО будет так мало, что их невозможно замерить.

    Глава компании Müller-BBM Уолтер Гроц, оценивая перспективы завода по термическому обезвреживанию отходов в Осиново, отметил, что количество вредных веществ в выбросах будет настолько мало, что его будет сложно измерить. Такую оценку он озвучил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». 

    «По расчетам, выбросы будут содержать буквально несколько процентов от средних значений, которые допускаются для таких установок. Практически будет невозможно замерить количество вредных веществ, которые будут находиться в выбросах данной установки», – считает Уолтер Гроц.

    Специалист из компании LGA согласился с мнением эксперта. Ранее сообщалось, что на строящемся в Осиново заводе намерены использовать самые передовые технологии в области обработки золы и шлака.

    Совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и ООО «Царицын капитал» – компания «РТ-Инвест» – в общей сложности планирует построить пять заводов по термическому обезвреживанию отходов. Четыре из них, мощностью до 700 тыс. тонн отходов в год, в Московской области и один, мощностью 550 тыс. тонн, в Республике Татарстане.

    Фото: архив/Рамиль Гали

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: