Азнакаево
  • Рус Тат
  • Заработать легально на нелегальном алкоголе могут альметьевцы

    С продажей нелегального алкоголя и нарушениями в торговле спиртным можно бороться всем миром. И даже не бесплатно. Вознаграждение ждет того, кто сообщит о нарушениях в систему «Народный контроль». Размер выплаты составляет от 1 до 3 тысяч рублей в зависимости от вида раскрытых нарушений. - 1 тысяча рублей выплачивается за подтвердившуюся...

    С продажей нелегального алкоголя и нарушениями в торговле спиртным можно бороться всем миром. И даже не бесплатно. Вознаграждение ждет того, кто сообщит о нарушениях в систему «Народный контроль». Размер выплаты составляет от 1 до 3 тысяч рублей в зависимости от вида раскрытых нарушений.

    - 1 тысяча рублей выплачивается за подтвердившуюся заявку при составлении административного протокола в отношении физического лица или предпринимателя, - проинформировала Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

    2 тысячи рублей выплачивается за заявку о подтвердившемся нарушении, если изъята продукция объемом от 10 до 100 литров. Такое же вознаграждение выплачивается за подтвердившееся заявление о факте безлицензионной продажи. Это считается грубым нарушением. 3 тысячи рублей вы получите в том случае, если было возбуждено уголовное дело по факту нарушения или если изъято более 100 литров алкоголя. (инфографикой) Наличие фотографии в сообщении является обязательным условием.

    - Получив уведомление, сотрудники Госалкогольинспекции проводят внеплановую проверку. Если информация подтверждается, по факту составляется протокол, а автору сообщения выплачивается материальное вознаграждение, - отметила Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

    В текущем году материальное вознаграждение получили 95 татарстанцев, которые «заработали» 358 тысяч рублей. Напомним, что материальное поощрение людей, сообщивших о нарушениях законодательства в сфере оборота алкоголя, было введено в Татарстане в мае 2016 года. Оставлять сообщения можно на портале госуслуг в разделе «Народный контроль». Выросла сумма денежных средств, выделенных государством на вознаграждение людей. Если в 2016 году на эти цели из бюджета республики был направлен 1 миллион рублей, то в этом году речь идет о 2 миллионах рублей.

    Для того чтобы сообщить о правонарушении, нужно зарегистрироваться на Портале госуслуг РТ (на экран uslugi.tatarstan.ru). Далее зайти в раздел «Народный контроль» и подать уведомление о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан.

    Уведомления можно направить по следующим категориям: (инфографикой)

    - «Нарушение правил торговли»

    - «Общественное питание»

    - «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

    После подтверждения факта нарушения осуществляется выплаты заявителям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: