Азнакаево
  • Рус Тат
  • Заместитель министра юстиции Татарстана Мухаррям Ибятов провел прием населения в Азнакаево

    В среду в Азнакаевском местном отделении партии «Единая Россия» провел прием населения заместитель министра юстиции Республики Татарстан Мухаррям Ибятов. И хотя на первый взгляд вопросы казались частными, многие из обратившихся поднимали общие проблемы. Так, Магсум Шарипов выразил недовольство тарифами жилищно-коммунального хозяйства. «Почему за уборку мест общего пользования я должен платить,...

    В среду в Азнакаевском местном отделении партии «Единая Россия» провел прием населения заместитель министра юстиции Республики Татарстан Мухаррям Ибятов.

    И хотя на первый взгляд вопросы казались частными, многие из обратившихся поднимали общие проблемы. Так, Магсум Шарипов выразил недовольство тарифами жилищно-коммунального хозяйства. «Почему за уборку мест общего пользования я должен платить, исходя из площади своей квартиры?» - говорит он.

    Некогда пробовали рассчитывать оплату за уборку подъездов по количеству жильцов в квартире. И тогда возникали недовольства, ведь в квартире, где прописан 1 человек, могут жить пятеро, а оплата начисляется только на одного. Несмотря на разъяснения, что «В муниципалитетах тарифы тоже устанавливаются на основании федерального закона», Магсум ага остался при своем мнении.

    Вообще, жилищно-коммунальное хозяйство - сфера, по которой на сегодня возникает больше всего вопросов. Марат Мазитов из Актюбы, из-за холода в своей квартире, в 2009 году отказался от системы центрального отопления и установил двухконтурный котел. А в 2011 году вышел закон, запрещающий установку таких котлов в многоквартирных домах.

    Департамент жилищно-коммунального хозяйства считает этот шаг Мазитова незаконным. И решение суда пока не на стороне хозяина квартиры. Замминистра юстиции рекомендовал ему повторно обратиться в суд с заявлением.


    «Почему в Татарстане нет статуса «Дети войны»?» - этот вопрос Рашита ага Ханнанова волнует многих сирот, которых война безжалостно лишила детства и отняла отцов, и кто с малых лет был вынужден тянуть тяжелую лямку жизни. Мухаррям Ибятов ответил, что в республике уже готов проект такого закона. Возможно, новый состав депутатов и примет его.


    А Фарида Шакирова пришла донести просьбы жителей Подстанции-21. Дороги здесь требуют ремонта, нет детской площадки, опасно для детей и заброшенное здание, в котором собираются бродячие собаки. Жители просят обустроить тротуар до города, ведь им приходится ходить вдоль проезжей части автодороги, из-за чего уже бывали случаи наезда на пешеходов. Руководитель исполкома города Расых Шакуров сообщил, что ремонт дороги на территории Подстанции намечен на сентябрь месяц, а прокладка тротуара будет внесена в план работы на следующий год. В ближайшее время здесь установят и детскую площадку.


    Такое общение руководителей с населением - это двусторонняя связь, в ходе которой выходят на поверхность многие скрытые проблемы, таким образом, появляются и пути их решения.


    А ведь есть еще и те, кто обращается со своими частными вопросами. Немногие решатся поехать в Казань и постучать в дверь к министру, а у себя дома, как говорится, и стены помогают.


    Азнакаевское местное отделение партии «Единая Россия» только за этот год организовало 259 приемов при участии руководителей, депутатов различного уровня. 169 вопросов из 244 обращений решены положительно.


    У татарского народа есть такая пословица «кто скрывает свою болезнь, погибнет», говорят еще «не плачущему младенцу соску не дадут». Действительно, не стоит держать в себе волнующие вопросы, нужно использовать возможности высказать проблемы на таких приемах, и несомненно, совместное обсуждение не останется без результата.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: