Азнакаево
  • Рус Тат
  • Замена полисов обязательного медицинского страхования в Азнакаево идет планомерно

    515 Полисы обязательного медицинского страхования старого образца скоро станут недействительными - именно такой слух гуляет в народе с прошлого года. Сердобольные сельчане, в спешке бегут менять свои полисы на аналогичные документы единого образца, создавая ненужный ажиотаж и длинные очереди в пунктах выдачи полисов. Прояснить ситуацию мы попросили директора ООО «СК...

    515 Полисы обязательного медицинского страхования старого образца скоро станут недействительными - именно такой слух гуляет в народе с прошлого года. Сердобольные сельчане, в спешке бегут менять свои полисы на аналогичные документы единого образца, создавая ненужный ажиотаж и длинные очереди в пунктах выдачи полисов. Прояснить ситуацию мы попросили директора ООО «СК «АК БАРС-Мед» в Азнакаевском районе Республики Татарстан Светлану Ахметову.

    - Светлана Ахметовна, слухи о том, что срок действия полисов ОМС старого образца скоро истечет, будоражат общественность.


    - Это всего лишь слухи, не имеющие ничего общего с реальностью. Я бы хотела напомнить, что в 2011 году поменялось законодательство в сфере обязательного медицинского страхования. Также был введен в обращение полис ОМС единого образца. Старые полисы, выданные до мая 2011 года, не утратили свою силу и по-прежнему принимаются в медицинских организациях. Замена старых документов на новые идет поэтапно. Я призываю жителей нашего района не верить слухам и не бежать в пункты выдачи. Закон не ограничивает срок действия старых полисов ОМС, торопиться некуда!


    - Но человек все же решил поменять полис, вы ведь ему не откажете?


    - Не откажем, если придете - обязательно вас обслужим. Мы рекомендуем гражданам, которые по тем или иным причинам меняют полисы или получают их впервые, например, для новорожденных детей, чтобы не стоять в очереди заблаговременно записаться на прием. Это можно сделать либо, позвонив по телефону 8-800-500-03-03, либо оставив заявку на сайте www.akbarsmed.ru. Предварительная запись в пункт выдачи полисов ОМС введена специально для удобства населения. Вы можете сами выбрать время посещения специалиста, что особенно удобно для тех, кто живет вдали от районного центра.


    - Бывает так, что к человеку, который долгие годы обслуживался в одной компании, приходят и начинают агитировать перейти в другую. Как реагировать в таких ситуациях?


    - Важно понимать, что к любому выбору в жизни стоит подходить осознанно. Выбирая страховую медицинскую организацию, важно знать: кто тебя застрахует, что это за компания, как она работает с клиентами, как она защищает их и помогает им.


    За долгие годы работы компания «АК БАРС-Мед» зарекомендовала себя с хорошей стороны, особенно в плане заботы о клиентах. От себя могу добавить, что мы делаем все возможное, чтобы наши клиенты были довольны, чтобы они чувствовали нашу защиту и поддержку. У нас круглосуточно работает служба защиты прав застрахованных «Здесь и сейчас», которая помогает решать конфликтные ситуации, связанные с оказанием медицинской помощи.

    Это уникальная, единственная в Татарстане служба, которая работает в режиме он-лайн. То есть, если у человека в поликлинике возникла конфликтная ситуация, он может позвонить нам и специалисты службы тут же свяжутся с руководством данного лечебного учреждения, чтобы решить проблему. Кто еще так заботится о клиентах? У кого еще есть такая служба?


    Также у нас существует программа «Круглый стол», не имеющая аналогов в Татарстане. В рамках данной программы наши специалисты во всех районах республики, в том числе и в нашем, организовывают встречи обычных пациентов с руководством больниц и поликлиник. На этих «Круглых столах» застрахованные у нас люди могут напрямую пообщаться с главными врачами и администрацией медицинских организаций, задать им свои вопросы.

    Наша компания делает процесс получения медицинской помощи более прозрачным, более удобным, мы следим за тем, чтобы просьбы, жалобы, которые пациенты озвучивают на «Круглых столах», руководство лечебных учреждений выполняло.


    - Спасибо за разъяснения!


    - Хотелось бы обратиться ко всем нашим клиентам: мы работаем для вас, и с каждым годом стараемся улучшать качество нашего сервиса. Оставайтесь с нами! Свой выбор в нашу пользу уже сделало более 3 млн 200 тысяч человек. Также еще раз напомню, замена полисов ОМС идет планомерно. Если вам нужно поменять полис, записывайтесь на прием к специалисту по телефону, либо на сайте. Мы будем рады вам помочь!

    Наш адрес: Азнакаево, ул.Ленина, 9.
    Тел.: 7-39-34, 7-36-86
    ООО «СК «АК БАРС-Мед».
    Лицензия: С № 3943 16



    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: