Азнакаево
  • Рус Тат
  • Заключено соглашение о дружественных и партнерских отношениях

    Как уже сообщалось, делегация Азнакаевского муниципального района с деловым визитом побывала в городе Ивье Гродненской области Республики Беларусь. Этот визит Азнакаевской делегации в составе депутатов районного и городского Советов во главе с руководителем исполкома района Айдаром Шамсутдиновым был ответным. Как известно, в июле район принимал гостей из города Ивье Гродненской...

    Реклама

    Как уже сообщалось, делегация Азнакаевского муниципального района с деловым визитом побывала в городе Ивье Гродненской области Республики Беларусь.
    Этот визит Азнакаевской делегации в составе депутатов районного и городского Советов во главе с руководителем исполкома района Айдаром Шамсутдиновым был ответным. Как известно, в июле район принимал гостей из города Ивье Гродненской области. Они ознакомились с социально-экономическим положением района, посетили социальные и исторические объекты, спортивные и культурные мероприятия.
    Мы попросили Айдара Халяфутдиновича поделиться своими впечатлениями.
    - О том, что с городом Тарсус Турецкой Республики у нас сложились дружественные отношения, азнакаевцам хорошо известно. Нынче мы провели большие торжества по случаю 15-летия дружбы городов-побратимов с участием всего населения района. А летом делегация из города Ивье Республики Беларусь прибыла к нам с предложением установить дружественные и партнерские отношения. Как выяснилось, 8-9 процентов 8-тысячного населения города Ивье составляют татары. И нам,конечно, приятно, что жители г.Ивье остановили свой выбор именно на г. Азнакаево.
    Район расположен в 120 километрах от столицы Республики Беларусь - Минска. Население в основном занято в сельском хозяйстве. Наш визит пришелся как раз на их профессиональный праздник. Следует отметить, что у белорусов хорошо развита сельскохозяйственная отрасль: активно применяются новые технологии, работают заводы по переработке производимой продукции. Занимаются они и строительством зерноочистительно-сушильных элеваторов. Мы обменялись мнениями по вопросу перспектив совместной работы в сельскохозяйственной отрасли, подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Речь шла и о строительстве автозаправки ОАО «Татнефть».
    В районе хорошо развито малое и среднее предпринимательство. Полагаю, что нам следует взять пример с белорусов и эффективно внедрять новый опыт в Азнакаево. Надеемся, что это соглашение даст возможность выйти на новый уровень делового партнерства.
    Наша делегация ознакомилась и с социально-экономическим положением района. Программа трехдневного визита была насыщенной. Посетили объекты развитых отраслей района, также социальные и исторические объекты, культурные мероприятия. В городе есть старая мечеть. Видно, что она нуждается в капитальном ремонте. Было бы хорошо, если бы и азнакаевцы помогли в этом богоугодном деле.
    Улицы города чистые, благоустроенные, всюду порядок. Нам есть чему у них поучиться.
    Таким образом, Азнакаево установило побратимские отношения с еще одним городом - Ивье. Развивая дружеские и партнерские связи, мы, несомненно, будем способствовать сохранению духовной и культурной жизни татар, проживающих в этом крае.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: