Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Задолженность жильцов двух азнакаевских общежитий составляет почти 2,5 млн рублей

Одна моя знакомая живет в общежитии уже не один год. Как-то при встрече мы разговорились, и она пожаловалась: - Если соседи хорошие, то с одной стороны в общежитии даже лучше, можно поделиться радостью и горем, вместе обсудить проблемы, поговорить за приготовлением ужина на общей кухне. Но теперь все изменилось, больше...

Одна моя знакомая живет в общежитии уже не один год. Как-то при встрече мы разговорились, и она пожаловалась:


- Если соседи хорошие, то с одной стороны в общежитии даже лучше, можно поделиться радостью и горем, вместе обсудить проблемы, поговорить за приготовлением ужина на общей кухне. Но теперь все изменилось, больше стало пьяниц, приходится слышать и о наркоманах.


Такие же жалобы, недовольство прозвучали и во время встречи на минувшей неделе главы муниципального района Марселя Шайдуллина и руководителей обслуживающих организаций с жильцами общежитий по ул.Хасанова, 4 и ул.Ямашева, 6.


С октября прошлого года эти общежития получили статус многоквартирных домов и переданы в ведение ТСЖ «Универсал». Подобные преобразования имеют ряд преимуществ. Оба здания вошли в программу капитального ремонта нынешнего года.


Проживающих здесь можно было бы разделить на две группы: примерные и ведущие беспорядочный образ жизни семьи. Тут часто можно увидеть и жильцов, которые проводят время за выпивкой, курят.

Такие застолья нередко заканчиваются скандалами и дракой. А ведь здесь играют и бегают ребятишки.


- Боимся выпускать детей из комнаты, но не все же время держать их взаперти, им тоже хочется играть. За воспитание детей ответственны, прежде всего, мы - родители. А какими вырастут наши дети, видя такое безобразие? - негодуют жильцы.


Действительно, им есть чего бояться, а пьяному, хоть бы что. В некоторых комнатах проживают безработные пьяницы. Их жилье в антисанитарном состоянии, существует опасность возникновения пожара.


Душевая, кухня, ванная здесь - общие. Однако, как говорится в известной басне Крылова: когда в товарищах согласия нет… То есть, когда один гадит, другой, как бы не старался, не сможет добиться порядка. Это возможно только при взаимопонимании, уважении к чужому труду.


- Иногда просто поражаемся, в каком состоянии находятся душевые комнаты в общежитиях (увиденное здесь не для листа бумаги), - говорит директор товарищества собственников жилья Элеонора Алчина. - Безработные, как правило, не оплачивают коммунальные услуги. В результате, наши затраты на оказание услуг не окупаются. А это сказывается на качестве обслуживания. Десяткам таких безработных мы предлагали устроиться на работу в ТСЖ. Но они не хотят работать, а деньги на выпивку находят…


В ходе встречи глава района Марсель Шайдуллин совместно с руководителями приняли решение: усилить контроль полиции и других ответственных лиц за состоянием этого жилья, проводить рейды, установить тревожную сигнализацию, переоборудовать один из пустующих больших залов в детскую игровую комнату, другой - отдать под жилые комнаты, в целях замены оборудования для санузлов выделить помощь обоим домам по 100 тысяч рублей, а также дополнительно 100 тысяч рублей на ремонт дороги во дворе общежития по ул.Ямашева.

Цифры
С октября прошлого года задолженность жильцов общежития на Хасанова, 4 составляет 1 млн 190 тысяч, а на Ямашева, 6 - 1 млн 249 тысяч рублей.

Насима ФАЗЛЫЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Задолженность жильцов двух азнакаевских общежитий составляет почти 2,5 млн рублей