Азнакаево
  • Рус Тат
  • Забота о чистоте - дело общее

    По улице идет пара с ребенком за руку. Управившись с лакомством, упаковку малыш протягивает родителям. Нисколько не раздумывая, папаша кидает ее на газон со цветами, тем самым подавая ребенку дурной пример. Такую картину можно часто наблюдать. Если добавить сюда мусор, летящий из окон машин, с балконов, то его наберется целый...

    По улице идет пара с ребенком за руку. Управившись с лакомством, упаковку малыш протягивает родителям. Нисколько не раздумывая, папаша кидает ее на газон со цветами, тем самым подавая ребенку дурной пример.
    Такую картину можно часто наблюдать. Если добавить сюда мусор, летящий из окон машин, с балконов, то его наберется целый воз.
    - С четырех часов утра наши рабочие приступают к уборке улиц города. Урн для мусора достаточно. Но в местах массового отдыха он не умещаются в емкости, бумагой и бутылками заполняется все пространство вокруг. Некоторые даже домашний мусор закидывают в такие урны, - говорит начальник отдела многоотраслевого производственного предприятия по благоустройству и озеленению Мудира Каримова.
    Такой легкий путь избавления от мусора нашли в основном жители улицы Нефтяников. Под балконами домов №№1,2 по улице Булгар, дома №9 по улице Ямашева груды окурков. Впрочем, такое явление стало обычной картиной для любого многоквартирного дома.
    Только за шесть месяцев текущего года административная комиссия наложила 228 штрафов на правонарушителей.
    - Часть предписаний составлена за несанкционированное складирование строительных материалов, бесконтрольный выпас скота, хранение навоза и соломы на прилегающих территориях частных домовладений. Хочется пожелать всем главам сельских поселений проведения профилактических мероприятий среди населения, - отметил руководитель исполнительного комитета города, председатель административной комиссии Расых Шакуров.
    А ведь как приятно идти по утопающей в цветах улице! Даже гости Азнакаево выражают чувство восхищения чистотой и благоустроенностью нашего города. Пусть забота о чистоте и красоте не будет односторонней, каждый азнакаевец внесет посильный вклад в это дело.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: