Азнакаево
  • Рус Тат
  • За затемненные стекла могут и арестовать

    С начала года в Татарстане более 67 тысяч водителей удалили пленку со стекол своих автомобилей. Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает: правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, светопропускание лобового (ветрового) стекла и передних боковых стекол которых ниже 70%. Акцент на обеспечение запрета эксплуатации автомобилей с затемненными стеклами продиктован и государственной программой...

    С начала года в Татарстане более 67 тысяч водителей удалили пленку со стекол своих автомобилей.

    Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает: правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, светопропускание лобового (ветрового) стекла и передних боковых стекол которых ниже 70%. Акцент на обеспечение запрета эксплуатации автомобилей с затемненными стеклами продиктован и государственной программой противодействия терроризму. В Татарстане, которому очень скоро предстоит принимать Всемирную универсиаду, необходимо в полном объеме реализовать меры по обеспечению безопасности населения, спортивных и официальных делегаций.

    Реклама

    С начала года в республике сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено и приведено в соответствие с требованиями ГОСТа более 67 тысяч автомобилей, светопропускание стекол которых не отвечало нормативам.

    Ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям, предусмотрена частью 31 ст. 12.5 КоАП РФ. Административный штраф за это нарушение составляет 500 рублей. В отношении водителей, не выполняющих предъявляемого в присутствии двух понятых требования инспектора об удалении тонировочной пленки, может быть составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, который влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Напоминаем, что 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства его использование запрещается, государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: