Азнакаево
  • Рус Тат
  • За захламление земли мусором азнакаевцы могут заплатить штраф до 50 тысяч рублей

    «Досадно видеть всюду мусорные свалки. Неужели нет на это никакой управы?» - позвонил в редакцию газеты наш читатель, назвавшийся Насихом. Разъяснения по этому вопросу дал госинспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Рамиль Исламов: Захламление земли мусором и твердыми бытовыми отходами - одно из самых распространенных нарушений земельного законодательства....

    «Досадно видеть всюду мусорные свалки. Неужели нет на это никакой управы?» - позвонил в редакцию газеты наш читатель, назвавшийся Насихом. Разъяснения по этому вопросу дал госинспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Рамиль Исламов:


    Захламление земли мусором и твердыми бытовыми отходами - одно из самых распространенных нарушений земельного законодательства.

    В результате этого происходит уплотнение плодородного слоя, нарушается воздушная и водная проницаемость почв. За невыполнение мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от эрозии и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду согласно части 2 статьи 8.7 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф: в размере 1-1,5 тысячи рублей на граждан, 2-3 тысячи - на должностных лиц, 40-50 тысяч - на юридических лиц.

    Кроме того, правонарушитель обязан возместить в полном объеме причиненный вред добровольно либо по решению суда. При этом иски о компенсации вреда окружающей среде могут быть предъявлены в течение 20 лет.


    Согласно Федеральному закону, территория муниципального образования подлежит регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими санитарными нормами. Органы местного самоуправления поселений обязаны организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора на территории своего поселения, в том числе и объекты для санкционированного сбора и складирования.


    В этой связи рекомендуем главам муниципальных образований обратить внимание на проблему захламления земель и предпринять необходимые меры по переводу земельных участков из одной категории в другую.


    О случаях захламления земельных участков (несанкционированных свалках) вы можете письменно сообщить в отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ (420059 г.Казань, ул. Оренбургский тракт, 20а или по телефону 88435702765).


    Чистота и порядок зависят от каждого!

    ВНИМАНИЕ! Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции.

    Незаконное использование объектов авторского права наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: