Азнакаево
  • Рус Тат
  • За вождение в пьяном виде можно угодить за решетку

    Слышал о том, что с 1 июля за управление автомобилем в пьяном виде можно угодить за решетку. Не могли бы написать об этом подробнее? Гадель МИЯССАРОВ За разъяснениями мы обратились к начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району Сирину Райманову и получили ответ следующего содержания: Сейчас водители, должно...

    Слышал о том, что с 1 июля за управление автомобилем в пьяном виде можно угодить за решетку. Не могли бы написать об этом подробнее?
    Гадель МИЯССАРОВ
    За разъяснениями мы обратились к начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району Сирину Райманову и получили ответ следующего содержания:
    Сейчас водители, должно быть, сто раз подумают, прежде чем сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Угодить за решетку или раскошелиться на крупную сумму рискуют с 1 июля автомобилисты, уличенные в управлении машиной в нетрезвом состоянии. Стали действовать изменения в Уголовном кодексе РФ, направленные на усиление ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Столь суровые кары грозят тем, кто повторно попадется на езде в подпитии, либо уже привлекался к ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В таких случаях сумма штрафа составит 200-300 ты­сяч рублей (или размер заработной платы либо иного дохода осужденного за пери­од от одного года до двух лет), а срок заточения - до двух лет. Кроме того, любители проехаться под хмельком могут быть привлечены к обязательным работам на период до 480 часов или к принудительным работам - до двух лет. Помимо этого, автомобилист лишается права занимать определенные должности или заниматься той или иной деятельностью на срок до трех лет.
    Кроме того, Закон ужесточил наказание в отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом. Если в таковом погиб один человек, суд может лишить виновного свободы на срок от 2 до 7 лет, а также поразить его в праве работать по какой-либо специальности на срок до трех лет. В случае же гибели двух и более людей возможный срок лишения свободы составит от 4 до 9 лет, ограничение же на трудовую деятельность остается прежним.
    Изменения, действительно, серьезные. Однако следует учесть, что пьяный за рулем подвергает опасности не только себя, но и судьбы многих людей. Отделение ГИБДД призывает быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения, не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: