Азнакаево
  • Рус Тат
  • За сведения о поджигателях храмов в Татарстане дадут миллион

    В интернете опубликован фоторобот неизвестного мужчины, подозреваемого в причастности к совершению актов вандализма в отношении культовых учреждений. Для передвижения он может использовать автомобили отечественного производства моделей «ВАЗ-2114», «Приора», «Калина», сообщается в ориентировке. При появлении подозрительных автомобилей и лиц, похожих на разыскиваемого, необходимо незамедлительно сообщить в отдел МВД, отделение ФСБ и...

    В интернете опубликован фоторобот неизвестного мужчины, подозреваемого в причастности к совершению актов вандализма в отношении культовых учреждений.

    Для передвижения он может использовать автомобили отечественного производства моделей «ВАЗ-2114», «Приора», «Калина», сообщается в ориентировке.

    При появлении подозрительных автомобилей и лиц, похожих на разыскиваемого, необходимо незамедлительно сообщить в отдел МВД, отделение ФСБ и зафиксировать госномера автомобиля, сообщает http://zt16.ru/.

    Реклама

    Напомним, в ночь на 29 ноября неизвестные сожгли два православных храма - в честь Рождества святого Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района и в честь Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района республики. Неделей ранее в Татарстане были сожжены еще две церкви. Прокуратура намерена квалифицировать преступления как террористические акты.

    Татарстанские муфтият и митрополия РПЦ в совместном заявлении выразили обеспокоенность в связи с поджогами церквей на территории Татарстана. Они призвали верующих "проявлять спокойствие, солидарность и взаимопонимание, откликаться на нужды близких и оказывать всяческое содействие правоохранительным органам в деле противодействия радикальным проявлениям", а также "еще теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд". Заявление подписали председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин и глава Татарстанской митрополии РПЦ, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

    Власти Татарстана объявили о награде в один миллион рублей за помощь в поимке поджигателей православных храмов. Это решение принял глава республики Рустам Минниханов, проведя накануне совещание с представителями правоохранительных органов.

    Фото http://leninogorsk.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: