Азнакаево
  • Рус Тат
  • За самовольную рубку елок азнакаевцам грозит штраф

    Приближается любимый всеми, долгожданный праздник - Новый год. Его невозможно представить без красивой, наряженной яркими игрушками, пушистой елки. Некоторые избавляют себя от ежегодной дополнительной траты времени и покупают искусственные изделия. Благо, сейчас они представлены в широком ассортименте. Но большинство населения все же предпочитает украсить свой дом настоящей лесной красавицей с...

    Приближается любимый всеми, долгожданный праздник - Новый год. Его невозможно представить без красивой, наряженной яркими игрушками, пушистой елки. Некоторые избавляют себя от ежегодной дополнительной траты времени и покупают искусственные изделия. Благо, сейчас они представлены в широком ассортименте. Но большинство населения все же предпочитает украсить свой дом настоящей лесной красавицей с ее неповторимым ароматом.

    В наши дни проблем с ее приобретением нет - повсюду открыты елочные базары. И цены на елки приемлемые - всего около 200-300 рублей. Однако, находятся такие любители экстрима, которые самовольно отправляются за елкой в лес. А за это на основании закона наступает административная ответственность - штраф в размере 3 тысяч рублей для обычных граждан, и до 150 тысяч рублей для юридических лиц. Кроме этого, виновнику придется возместить нанесенный ущерб, его размер определяется в зависимости от высоты дерева и целевого назначения лесов. Если ущерб превысит 5 тысяч рублей, то в отношении нарушителя возбуждается уголовное дело. В таком случае предусмотрено уже более серьезное наказание: штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, возможно и лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

    В предновогодний период государственные лесные инспектора совместно с сотрудниками полиции проводят усиленное патрулирование лесов в целях охраны хвойного молодняка. Не омрачайте себе праздник, приобретайте главный символ Нового года в установленных законом местах, у официально торгующих организаций.

    Реклама

    Ильяс ГАЛИМОВ, руководитель Азнакаевского лесничества, Ильназ КАШАПОВ, участковый лесничий

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: