Азнакаево
  • Рус Тат
  • За рулем - дамы

    Все больше женщин садятся за руль. Еще недавно женщина-водитель являлась предметом насмешек со стороны мужчин. Положение изменилось. Теперь автоледи стали полноправными участницами дорожного движения. Значит, «королям дороги» пора уступить дорогу представительницам прекрасного пола. Тансылу САНИЕВА Участницами состоявшегося в минувшую субботу районного конкурса «Автоледи-2012» стали 13 опытных водительниц района. Все они...

    Реклама

    Все больше женщин садятся за руль. Еще недавно женщина-водитель являлась предметом насмешек со стороны мужчин. Положение изменилось. Теперь автоледи стали полноправными участницами дорожного движения. Значит, «королям дороги» пора уступить дорогу представительницам прекрасного пола.
    Тансылу САНИЕВА

    Участницами состоявшегося в минувшую субботу районного конкурса «Автоледи-2012» стали 13 опытных водительниц района. Все они выполнили задания, прошли несколько этапов соревнований. В теоретической части они показали знание ПДД, пройдя тест на компьютере по билетам. При оценке учитывалось не только количество правильных ответов, но и затраченное на их решение время.
    Все участницы - и новички, и участвующие в конкурсе не первый год - показали хорошее знание правил дорожного движения. Однако всех превзошла Эльза Садыкова, выполнившая все задания за 43 секунды и без ошибок.
    На втором этапе соревнований конкурсанткам предстояло показать мастерство вождения - пройти трассу со сложными элементами на время. Умение фигурного вождения оценивал главный судья соревнования Роберт Рахманов. И здесь представительницы прекрасного пола продемонстрировали завидное мастерство и выдержку! Каждая из них доказала, что является не только хорошей хозяйкой, но и умеючи справляется с техникой.
    И вот, настало время объявить победительницу. По итогам всех этапов конкурса «Автоледи-2012» стала Эльза Садыкова, на второе место вышла Зульфия Гарипова, на третье - Эльмира Темирбаева.
    - Первый раз участвую в конкурсе. Очень понравилось. Теперь я знаю, над какими ошибками мне следует в дальнейшем работать, - поделилась впечатлениями Резеда Миннеханова. Лучших автоледи района поздравил инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Исхаков, пожелал всем счастливых дорог.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: