Азнакаево
  • Рус Тат
  • За реализацию контрафакта наложен штраф

    Азнакаевской прокуратурой с привлечением сотрудников полиции проведена проверка деятельности ООО «Оптовик» ТЦ «Эссен». Статьями 1252, 1255, 1259, 1263 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к...

    Азнакаевской прокуратурой с привлечением сотрудников полиции проведена проверка деятельности ООО «Оптовик» ТЦ «Эссен».

    Статьями 1252, 1255, 1259, 1263 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены Кодексом.

    Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами. При этом исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать действия по распространению экземпляров произведения любым способом.

    В соответствии с п. 90 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ, при продаже экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм продавец обязан предоставить покупателю помимо сведений, указанных в Правилах, информацию о предлагаемом к продаже товаре, наличие которой на каждом экземпляре (упаковке) является обязательным.

    Реклама

    В ходе проверки сотрудниками полиции была осуществлена проверочная закупка DVD дисков, по результатам которой установлен факт реализации дисков с признаками контрафактного изготовления.

    Согласно справки об исследовании эксперта отдела ЭКЦ МВД по РТ (дислокация в г.Бугульма) изъятые в торговом павильоне ООО «Оптовик» ТЦ «Эссен» DVD диски «Антология индийского кино», «Коллекция Оскар выпуск 3» имеют признаки контрафактного изготовления.

    Городской прокуратурой в отношении ООО «Оптовик» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.12 КоАП РФ - ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах.

    По итогам рассмотрения данного дела Азнакаевским судом ООО «Оптовик» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

    А. Купов, помощник Азнакаевского прокурора, юрист первого класса

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: