Азнакаево
  • Рус Тат
  • За прошлый год в Азнакаево распалось 266 пар: дожить до утра и подать на развод

    Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил… Все мечтают о таком суженом! Однако, действительность непредсказуема. Порой даже самые завидные женихи, вступив в законный брак, предстают в образе деспотичных эгоистов. А сколько семей рушится из-за пьянства и неверности. За прошлый год в нашем районе официально распалось 266 пар. «Куда...

    Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил…

    Все мечтают о таком суженом! Однако, действительность непредсказуема. Порой даже самые завидные женихи, вступив в законный брак, предстают в образе деспотичных эгоистов. А сколько семей рушится из-за пьянства и неверности. За прошлый год в нашем районе официально распалось 266 пар. «Куда только я смотрела, когда выходила замуж?» - сетуют женщины. А на самом деле, как мы выбираем своих возлюбленных? Какие качества ставим превыше всего? Как уберечь семью?


    Разиля: Наш отец любил выпить. Сильно обижал маму. Поэтому я еще в юности решила для себя: согласна на все, лишь бы не пил. Когда встречалась с парнем, он ни разу не пришел ко мне даже подвыпившим, при мне никогда не курил. Сыграли свадьбу, как говорится, отгремели фанфары… Сначала жили счастливо. А потом он стал возвращаться с работы «навеселе». Дома скандалил, беспричинно ревновал. Много раз обещала себе «Только бы дожить до утра, а там, подам на развод». Почему же я стерпела? Приносил деньги в дом, не изменял, души не чаял в детях. То ли на мое счастье, то ли ради детей, а через несколько лет он образумился. Сейчас радуюсь, что вынесла тогда все невзгоды. У детей есть отец, у внуков - дедушка.

    Гулия: Он приезжал в наше село в гости к бабушке. Высокий, симпатичный, пел песни под гитару… Наверное, многим девчонкам он снился. А выбрал меня. Я была на седьмом небе от счастья, не замечала в нем ни одного недостатка. Когда выяснилось, что я беременна, мы поженились. Но оказалось, мужа невозможно удержать только ребенком. Он не смог расстаться со своей привычной вольной жизнью, танцами да гулянками.

    Хурия: С будущим мужем я познакомилась на дискотеке. Окружающие не скрывали восхищения нашей парой. Будучи еще студентами, создали семью. Поначалу было очень трудно, иногда не было денег даже на хлеб. Получив дипломы, мы начали работать, жизнь наладилась. В семье случается всякое, бывают и неурядицы. Я думаю, женщина всегда должна быть немного артисткой. Муж лишь однажды поднял на меня руку, а я прикинулась, что потеряла сознание. С тех пор он и пальцем меня не тронул.

    Регина: Как говорится, любовь зла… Это чувство не только затмевает глаза, но может затуманить и рассудок! И в жизни часто бывает, как в анекдоте, девушки все - красивые и милые, так откуда же берутся злые и некрасивые жены? Вот и ухажеры обычно сначала сдувают пылинки с девушек, а по окончании конфетно-букетного периода все круто меняется.

    Сабина: Раньше сватались только тогда, когда разузнавали о молодых все до седьмого поколения. А теперь уже первая встреча может закончиться постелью. В моде - «гражданские браки». Ведь так все намного проще - никакой ответственности друг перед другом. Если девушки так доступны, зачем за них бороться и за что их уважать.

    Айсылу: обычно бывает, что каждому - по заслугам, а два сапога - пара. Хотя родителям собственный ребенок всегда кажется лучше и достойнее. А дети сейчас не приучены к труду. Привыкли жить легко, вот и разбегаются, когда настает пора самим решать семейные, жизненные прпоблемы. Нам в молодости никто не помогал. Сами старались получить образование, освоить профессию, работали, создавали свой семейный очаг. Не ждали ничего от родителей. Теперь запросы такие - ищут жениха или невесту с квартирой. А ведь дорого только нажитое совместным трудом.

    Рабига: У наших родителей, когда они поженились, не было даже подушки, все начинали с нуля. Несмотря на это, вырастили 6 дочерей, 60 лет прожили в согласии, были примером для нас и односельчан. В молодости отец был скромным юношей, а мама, напротив, шустрой и неугомонной. Вот такие две противоположности всю жизнь дополняли, уступали друг другу. Мама была в семье «командиром». Однако приучила нас уважать и почитать отца. Когда за шалости нам попадалось от матери, мы искали защиты у отца. А он, гладя нас по голове, говорил: «Мама вас правильно ругает». Все шестеро выбрали себе в спутники жизни таких же, добрых, сдержанных мужей, как наш отец. Когда другие девчонки заглядывались на ветреных, бойких парней, мы всегда помнили мудрые мамины слова: «Не все золото, что блестит».

    Реклама

    Читайте также: Мусульманам Азнакаево раскрыли секреты счастливой жизни

    Фото http://obzorniki.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: