Азнакаево
  • Рус Тат
  • За неуплату штрафа в срок - штраф в двойном размере!

    Сотрудниками ОГИБДД в ходе целевого рейда было выявлено 22 водителя, которые не уплатили в установленный законом срок административные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Мировыми судьями приняты решения о наложении двух двукратных размеров неуплаченных штрафов на общую сумму более 30 тысяч рублей, хотя в установленный законом срок должники должны были...

    Сотрудниками ОГИБДД в ходе целевого рейда было выявлено 22 водителя, которые не уплатили в установленный законом срок административные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Мировыми судьями приняты решения о наложении двух двукратных размеров неуплаченных штрафов на общую сумму более 30 тысяч рублей, хотя в установленный законом срок должники должны были уплатить не более 5 тысяч рублей.

    Как известно, с августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, согласно данной статье, неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере ста рублей может повлечь новое тысячерублевое взыскание, при этом предыдущий штраф также подлежит уплате. Кроме того, указанные изменения позволяют судебному приставу-исполнителю составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ.

    Реклама

    Напомним, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-й день после вынесения постановления, то есть по истечении 30-ти дней добровольного срока оплаты и 10-ти дней срока обжалования.

    Для удобства граждан на официальном Интернет-портале УГИБДД МВД по РТ (gibdd.tatarstan.ru или rpolice.ru) функционируют сервисы получения информации о неоплаченных штрафах, а на сайте uslugi.tatarstan.ru реализована возможность оплаты госпошлин и штрафов с использованием банковских кредитных карт.

    Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует во избежание неприятностей своевременно производить оплату штрафов.

    Р.ШАРАФИЕВ, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: