Азнакаево
  • Рус Тат
  • За костер в лесах Азнакаево придется заплатить штраф до 1 миллиона рублей

    Летом нас манят своим пышным убранством леса, перелески, привлекают своей красотой побережья рек и озер. В то же время не следует забывать, что до 1 июля в республике введен противопожарный режим. Мы обратились к инженеру охраны и защиты леса ГКУ «Азнакаевское лесничество» Фариту Файзуллину с просьбой разъяснить, какие действия запрещены...

    Летом нас манят своим пышным убранством леса, перелески, привлекают своей красотой побережья рек и озер. В то же время не следует забывать, что до 1 июля в республике введен противопожарный режим.

    Мы обратились к инженеру охраны и защиты леса ГКУ «Азнакаевское лесничество» Фариту Файзуллину с просьбой разъяснить, какие действия запрещены в лесу в этот период, и еще раз напомнить об ответственности за нарушение лесного законодательства.


    - В лесах лучше не разводить костры, особенно в хвойных молодняках, на гарях, участках поврежденного леса, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой. Разведение огня допускается, и только в дождливую погоду, на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой не менее 0,5 метра. По завершению сжигания костер должен быть тщательно засыпан землей либо залит водой до полного прекращения тления.


    Нельзя также бросать горящие спички, окурки, стекло, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, заправлять горючим топливные баки при работе двигателя, а так же курить, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках. Некоторые люди на примыкающих к лесам участках выжигают хворост, сухую траву. Это тоже опасно для наших зеленых друзей.


    За нарушения лесного законодательства предусмотрены административная и уголовная ответственности: несоблюдение правил пожарной безопасности влечет штраф в размере от 1 500 до 5 000 рублей на граждан, от 5 000 до 50 000 рублей на должностных лиц, от 30 000 до 1 000 000 рублей на юридических лиц; за нарушение правил санитарной безопасности в лесах - штраф на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 5 000 рублей, на юридических лиц - от 5 000 до 100 000 рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: