Азнакаево
  • Рус Тат
  • За фельдшером далеко ходить не надо

    Правительство республики ведет целенаправленную работу по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи населению. Открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Банки Сухояшево - еще одно тому подтверждение. Резеда ШАРИПОВА Раньше за медицинской помощью сельчане вынуждены были ездить за несколько километров в Большое Сухояшево. А сегодня в их селе функционирует современный ФАП. Торжество открыл...

    Реклама

    Правительство республики ведет целенаправленную работу по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи населению. Открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Банки Сухояшево - еще одно тому подтверждение.
    Резеда ШАРИПОВА

    Раньше за медицинской помощью сельчане вынуждены были ездить за несколько километров в Большое Сухояшево. А сегодня в их селе функционирует современный ФАП.
    Торжество открыл заместитель руководителя исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов.
    - Фельдшерско-акушерский пункт построен в рамках республиканской целевой программы. Было выделено 2 млн рублей. Такой же пункт открылся в апреле в Митряево. Всего в республике в 2012-2016 гг. будет сдано в эксплуатацию 350 модульных ФАПов, в этом году - 70. Сухояшевский - двадцать второй из них. В рамках программы ремонтные работы на 2 млн рублей будут проведены в Тумутукской, Вахитовской амбулаториях, по 100 тыс. рублей предусмотрено на ремонт 8 ФАПов и 750 тыс.рублей из районного бюджета - на 5 ФАПов. Согласно графику в селах и школах работает передвижной стоматологический кабинет. От имени руководства района и депутатов выражаю большую благодарность Президенту РТ Рустаму Минниханову, министерству здравоохранения РТ, за финансовую поддержку - ОАО «Татнефть», за строительство модульного здания - ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш», - сказал он, поздравив сельчан, и пожелал им приходить к фельдшеру больше на профилактику, чем на лечение.
    Айдар Халяфутдинович поблагодарил за помощь в монтаже внутренних инженерно-коммуникационных сетей коллектив Азнакаевских энергетических сетей, МУП «Сельхозжилсервис», РУЭС, УАД - за ремонт дорог, за обеспечение транспортом - НГДУ «Азнакаевскнефть», работников ЦРБ и учащихся средней школы села Большое Сухояшево - за активное участие в благоустройстве территории ФАПа, а также нефтемашевцев, которые не только построили здание, но и обнесли участок металлической оградой за свой счет.
    Новый фельдшерско-акушерский пункт оснащен необходимой мебелью и оборудованием. Заведующий - фельдшер Фания Фазлыева с 24-летним стажем работы в системе здравоохранения восхищается созданными условиями. Имеются процедурная, фельдшерский кабинет, совмещенный с детским и акушерским кабинетами, место ожидания для больных, санитарная и хозяйственная комнаты... ФАП будет обслуживать жителей Банки Сухояшево и Нижнее Сухояшево - 250 человек, из которых 53 - дети.
    Генеральный директор ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш» Марат Гайсин, пожелав успешной работы фельдшерско-акушерскому пункту, вручил символический ключ главе Сухояшевского сельского поселения Зульфии Закировой.
    В торжестве участвовал главный советник по работе с территориями Аппарата Президента РТ Ленар Хакимзянов, он дал хорошую оценку работе азнакаевцев.
    В этот праздничный для жителей села день свои выступления им подарили ансамбль тальянистов РГДК, танцевальный коллектив «Наз» Б.Сухояшевского Дома культуры, композитор-исполнительница Ландыш Шарафиева, мастер художественного слова Зинфира Кашапова.
    Наблюдавшие за происходящим представители старшего поколения - многое повидавшие на своем веку тетушки Фагима, Завгария, Фахира не могли нарадоваться такому событию, от всей души благодарили руководства республики и района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: