Азнакаево
  • Рус Тат
  • За доброту воздастся сторицей

    Я - уроженка села Байряка Ютазинского района. По соседству жила семья Хайруллиных. Мы с Сирином учились в сельской школе, он - в русском классе, я - в татарском. Активно участвовали в общественных мероприятиях. Сирин был художником школьной стенгазеты, я писала статьи. Он учился на «отлично», был во всем примером. В...

    Я - уроженка села Байряка Ютазинского района. По соседству жила семья Хайруллиных. Мы с Сирином учились в сельской школе, он - в русском классе, я - в татарском. Активно участвовали в общественных мероприятиях. Сирин был художником школьной стенгазеты, я писала статьи. Он учился на «отлично», был во всем примером. В школе проводились различные смотры, концерты, праздничные мероприятия, где одноклассники Сирина в военной форме исполняли солдатский или матросский танцы. Сам он упорно закалялся, тренировался, готовил себя к военной профессии. В длиннополой шинели, кирзовых сапогах и шлеме он несколько раз бегом огибал картофельное поле и мог долго, не шелохнувшись, словно часовой на посту, стоять с деревянной винтовкой в руках.

    После окончания школы Сирин учился в Саратовском военном училище, затем в Московской военной академии, женился на однокласснице Рамзие. Они часто навещали родителей. Сейчас супруги ухаживают за матерью, помогают ей по хозяйству. В их дружной семье выросли сын и дочь, оба окончили вузы. Сын стал военным. На радость дедушке с бабушкой подрастают и внуки.

    Реклама

    Мой друг детства долгие годы работал на ответственных должностях. Он возглавлял Азнакаевский ОВД, внес большой вклад в охрану правопорядка. Сегодня полковник в отставке Хайруллин работает главным инспектором отдела безопасности одного из отделений Сбербанка.

    В жизни мне довелось испытать немало трудностей, тяжело болела. Приходилось обращаться и в милицию, и в больницы. Я постоянно ощущала помощь и поддержку Хайруллиных. И тем, что сегодня снова могу ходить и не жалуюсь на здоровье, обязана своему бывшему соседу и врачам Уруссу, Джалиля, Альметьевска, Казани.

    В эти дни Сирин Миннехаирович отмечает свой 55-летний юбилей. Пусть за доброту воздастся ему сторицей.

    Нурия АБДУЛЛИНА, п.Джалиль

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    Ночной режим