Азнакаево
  • Рус Тат
  • За 3 дня можно уменьшить срок лишения прав. Азнакаевцы, помните об этом!

    Так вот, водитель, лишённый права управления транспортным средством, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего постановления суда должен сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД по месту своего фактического проживания, где этот документ будет храниться до окончания срока лишения. В противном случае срок лишения прерывается и продолжится...

    Так вот, водитель, лишённый права управления транспортным средством, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего постановления суда должен сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД по месту своего фактического проживания, где этот документ будет храниться до окончания срока лишения.

    В противном случае срок лишения прерывается и продолжится только после того, как водитель сдаст своё удостоверение или предоставит заявление о его утрате.

    Если же водитель, лишённый прав, продолжает управлять транспортным средством, имея при себе несданное водительское удостоверение, его ждёт очередное наказание: наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, или обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. При этом транспортное средство, которым он управлял, задерживается и перемещается на специализированную стоянку.

    По истечении срока лишения права управления транспортным средством водительское удостоверение возвращается автолюбителю только после проверки знаний Правил дорожного движения и уплаты наложенных на него административных штрафов за правонарушения.

    http://www.leninogorsk-rt.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: