Азнакаево
  • Рус Тат
  • Юные клавишники Азнакаево стали лауреатами республиканского конкурса

    В Казани прошел Первый открытый конкурс исполнителей на электромузыкальных инструментах «Юный клавишник». В России все больше утверждается новое образовательное направление - игра и творчество на электронных музыкальных инструментах. Вот и этот конкурс, будучи первым в Казани, связанным с применением компьютерных технологий в музыкальном образовании, стал настоящим праздником для юных музыкантов,...

    В Казани прошел Первый открытый конкурс исполнителей на электромузыкальных инструментах «Юный клавишник».

    В России все больше утверждается новое образовательное направление - игра и творчество на электронных музыкальных инструментах.


    Вот и этот конкурс, будучи первым в Казани, связанным с применением компьютерных технологий в музыкальном образовании, стал настоящим праздником для юных музыкантов, которые исполняли свои произведения на клавишных синтезаторах в детской школе искусств №19 Советского района г. Казани.

    В жюри конкурса входили талантливые композиторы Республики Татарстан. Гостем конкурса, а также председателем жюри был ведущий специалист по электромузыкальным инструментам «CASIOEuropeGmbH», лектор Московского Института Открытого Образования по классу синтезатора Рутгерс Денис Петрович.


    Город Азнакаево представляли учащиеся класса синтезатора детской школы искусств. Вот так отметил наших конкурсантов председатель жюри: «Для меня стали приятным сюрпризом выступления учащихся из Азнакаево, они отличались от всех конкурсантов яркими работами, исполнительским мастерством, артистизмом, профессиональными инструментами.

    Я ехал на первый подобный конкурс в Татарстане, думая, что планка будет все-таки ниже, и очень удивился, услышав достойные и интересные работы в исполнении конкурсантов».


    Дипломом лауреата I степени в средней возрастной категории удостоилась Харисова Риана, лауреатом III степени в этой же категории стала Имамутдинова Азалия. В старшей возрастной категории Гарифуллина Аделя получила диплом лауреата IIстепени.


    Радостный настрой участников конкурса передавался слушателям, и, конечно же нам, родителям. Мы в полной мере убеждаемся, что синтезатор интересен и детям, и подросткам. Этот инструмент, обладающий огромными художественными возможностями, позволяет ребенку с любыми способностями реализовать себя в творчестве.


    Завершился конкурс педагогическим семинаром, на котором обсуждались особенности аранжировки музыки для клавишных синтезаторов и проблемы обучения детей. Лариса Владимировна, преподаватель наших детей рассказала о путях становления электроакустического направления в Азнакаевской школе искусств, показала мастер-класс «Расширение творческой деятельности в классе синтезатора».


    Мы искренне были рады за нашего педагога, за результаты ее работы. Именно ее победа в конкурсе грантовых проектов Министерства Культуры Республики татарстан позволила открыть в нашей школе оборудованный современной аппаратурой класс. Благодаря ей наши дети засияли яркими звездами на международных, всероссийских, республиканских и региональных конкурсах!


    На следующий день наши дети стали участниками заключительного гала-концерта и наградили слушателей самыми незабываемыми впечатлениями.


    З.И.Харисова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: