Азнакаево
  • Рус Тат
  • Юные азнакаевские велосипедисты и любители скутеров создают повышенную опасность на дорогах

    С наступлением лета привыкшая к веку скоростей молодежь активно оседлала двухколесную технику. Особые опасения вызывают несовершеннолетние велосипедисты и любители скутеров. Официальный возраст, с которого несовершеннолетний может управлять велосипедом на дороге - 14 лет, скутером - 16, а мотоциклом - при наличии водительского удостоверения. При нарушении ПДД несовершеннолетними сотрудники ГИБДД составляют...

    С наступлением лета привыкшая к веку скоростей молодежь активно оседлала двухколесную технику.

    Особые опасения вызывают несовершеннолетние велосипедисты и любители скутеров. Официальный возраст, с которого несовершеннолетний может управлять велосипедом на дороге - 14 лет, скутером - 16, а мотоциклом - при наличии водительского удостоверения.

    При нарушении ПДД несовершеннолетними сотрудники ГИБДД составляют карточку нарушителя, которая передается в школу для дальнейших действий. Родители приглашаются на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, за неисполнение своих обязанностей по воспитанию им грозит штраф в размере 500 рублей, подростка могут поставить на учет в ПДН.

    Помимо всех этих административных разбирательств, самое важное то, что родители зачастую не задумываются о том, что, покупая детям небезобидную игрушку, тем самым допускают их к источнику повышенной опасности.

    Привила дорожного движения известны всем. Но уже первый день семейной жизни многие начинают с нарушений: в стремлении создать праздничный свадебный антураж, беспорядочно движутся в общем потоке автомашин, проезжают на запрещающий сигнал светофора, заклеивают госномера наклейками, сигналят, привлекая детей на проезжую часть, бросают из автомашин конфеты. Все это может привести к плачевным последствиям!

    Реклама

    Следует помнить, что при перевозке детей обязательно использование детских удерживающих устройств, самые надежные из которых - автокресла. Такими устройствами должны быть оснащены автомобили при перевозке детей до 12 лет, детей старшего возраста необходимо пристегивать ремнями безопасности.

    За игнорирование этих правил предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Тем не менее, многие продолжают надеяться на авось, только за прошедшую неделю составлено 17 протоколов за перевозку детей без удерживающих устройств.

    Дети - самые беззащитные участники дорожного движения. Если они становятся участниками ДТП, в этом всегда виноваты взрослые!..

    Рафаэль ШАРАФЕЕВ, начальник отдела ГИБДД по Азнакаевскому району

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: