Азнакаево
  • Рус Тат
  • Яркий праздник Сабантуй от азнакаевцев – Орску

    Остались ли еще область, регион России, где в качестве подарка не преподнесена татарская тюбетейка, а в качестве гостинца - национальное блюдо чак-чак? Народный праздник, уже давно выйдя за пределы республики, дошел до каждого городка, в котором проживают татары, и даже до зарубежных стран. Ежегодно азнакаевцы отправляются для организации Сабантуя в...

    Остались ли еще область, регион России, где в качестве подарка не преподнесена татарская тюбетейка, а в качестве гостинца - национальное блюдо чак-чак? Народный праздник, уже давно выйдя за пределы республики, дошел до каждого городка, в котором проживают татары, и даже до зарубежных стран. Ежегодно азнакаевцы отправляются для организации Сабантуя в какой-либо край. Нынче они провели его в Оренбургской области - городе Орске.

    Сабантуй превратился в большой и яркий праздник в центральном парке, собрав около тысячи человек. По душе пришлись орчанам и традиционные состязания - разбивание горшка, бег в больших галошах и мешках, бег с яйцом в ложке, бег с ведрами воды на коромысле, и татарские пляски, и выступления танцевального коллектива «Дыхание города», фольклорного ансамбля «Жанашым», песни в исполнении Ландыш Шарафеевой, Гульсины Хафизовой, Флеры Идрисовой, Алмаза Закирова, Салавата Шафикова, Булата Закирова, Рамиля Магдиева, дуэта «Ике ялкын». С удовольствием они приобретали ставшие брендом и гордостью района сувениры «Азнакай курчаклары» и «Актүбэ уенчыклары».

    Выразив признательность за теплый прием, руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин вручил заместителю главы города Орска Василию Козупица и председателю горсовета Леониду Березняку Диплом и памятные подарки с символами Азнакаево. Девушки в национальных костюмах угостили всех чак-чаком.

    - В Орске дали высокую оценку организации Сабантуя, сказав, что не видели ничего подобного, что им понравились и песни, и национальная одежда, конкурсы, и сама атмосфера праздника, высказали пожелание видеть нас вновь, - говорит начальник управления культуры Гульсина Хафизова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: