Азнакаево
  • Рус Тат
  • Яна Юл будет полностью обеспечен водой

    Совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов по сложившейся традиции началось с поздравлений и награждения юбиляров. Об итогах исполнения комплексной Программы демографического развития Азнакаевского муниципального района на 2009-2011 годы информировал депутат городского Совета, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам А.Шамсутдинов. Докладчик отметил, что выполнение мероприятий Программы способствовало увеличению рождаемости в...

    Реклама

    Совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов по сложившейся традиции началось с поздравлений и награждения юбиляров.
    Об итогах исполнения комплексной Программы демографического развития Азнакаевского муниципального района на 2009-2011 годы информировал депутат городского Совета, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам А.Шамсутдинов. Докладчик отметил, что выполнение мероприятий Программы способствовало увеличению рождаемости в городе и районе, снижению уровня смертности; успешно решались основные задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, травм, отравлений, по увеличению средней продолжительности жизни, улучшению качества жизни населения.
    В связи с недостаточностью финансирования из средств местного бюджета часть мероприятий Программы, касающихся строительства системы водоснабжения в микрорайоне Яна Юл, не была до конца реализована. Организация завершения невыполненных работ поручена исполнительному комитету г.Азнакаево.
    По вопросу о мероприятиях по улучшению качества питьевой воды в рамках исполнения Программы выступила начальник отдела архитектуры и строительства исполкома района С.Шарафутдинова.
    В целом депутаты признали итоги выполнения Программы удовлетворительными.
    О деятельности благотворительного фонда «Азнакай» за 2011 год и прошедший период текущего года информировала заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам А.Темирбулатова. В 2011 году в фонд поступило всего 4712814 рублей, в первой половине текущего года 34522236 рублей. Деньги направлены на различные социальные мероприятия. Целевые средства в сумме 30 млн. рублей, поступившие в 2012 году по линии ОАО «Татнефть», использованы на приобретение ГСМ, семян, сельскохозяйственной техники сельхозпредприятиям. Отчет фонда за 2011 год размещен на официальном сайте Азнакаевского муниципального района.
    Заместитель председателя районного Совета Н.Нагимов выразил искреннюю благодарность руководству ОАО «Татнефть», коллективам предприятий, организаций, частным предпринимателям и населению района за активное участие в пополнении фонда. Он также отметил большую помощь нефтяников района селянам в своевременном проведении весенней посевной.
    Руководитель исполкома города Расых Шакуров ознакомил с изменениями и дополнениями в Правила внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Азнакаево. На заседании также были рассмотрены вопросы о внесении изменений и дополнений в некоторые решения районного и городского Советов.
    На заседании были удовлетворены заявления депутатов городского Совета А.Шамсутдинова, И.Султанова о досрочном сложении депутатских полномочий.
    В связи с трагическими событиями в Краснодарском крае заместитель председателя районного Совета Н.Нагимов призвал депутатов проявить милосердие и принять активное участие в организованном в Азнакаево благотворительном мероприятии по сбору средств для пострадавших.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: