Азнакаево
  • Рус Тат
  • Яблоко счастья

    Презентация сборника стихов Арниса Абдуллина под таким названием состоялась в центральной районной библиотеке. На встречу пришли его родственники, друзья, самодеятельные певцы-композиторы, любители поэзии. Ведущая вечера, работник краеведческого отдела библиотеки Фаузия Исламова ознакомила с жизнью и творчеством автора. Арнис Абдуллин родом из села Балтачево. Неизменным спутником в дальних дорогах, по которым...

    Презентация сборника стихов Арниса Абдуллина под таким названием состоялась в центральной районной библиотеке. На встречу пришли его родственники, друзья, самодеятельные певцы-композиторы, любители поэзии.

    Ведущая вечера, работник краеведческого отдела библиотеки Фаузия Исламова ознакомила с жизнью и творчеством автора.

    Реклама

    Арнис Абдуллин родом из села Балтачево. Неизменным спутником в дальних дорогах, по которым он колесил немалую часть своей жизни, была для него народная песня. Строки из песен постепенно сменялись его собственными - идущими от души словами. Так зарождались первые ростки творчества…

    В отзыве о книге поэт Нур Ахмадиев задается вопросом «Кто и когда приходит в поэзию?» и сам же отвечает: кто-то рождается поэтом, а кто-то берется за перо под впечатлением первой любви, кто-то, Арнис Закиевич в том числе, приходит в творчество в более зрелом возрасте.

    Местные самодеятельные композиторы-исполнители Ландыш Шарафиева и Сафуан Хабиров написали музыку к некоторым его стихам и на вечере предложили их вниманию участников.

    Работники библиотеки Гулюса Харисова, Зульфия Саттарова, любительница поэзии Танзиля Хафизова прочитали стихи автора. Свои мнения о творчестве поэта высказали поэт Ильдус Гилязов, композитор Сафуан Хабиров, односельчане, друзья - Нафиса Хайрутдинова, Рим Аминов, Алмас Исламов. С выходом книги его поздравили супруга, родственники. Всем пришлась по душе игра на синтезаторе девятилетней внучки поэта Адили - ее подарок деду. Супруга поэта, Светлана, увлечена вышиванием картин. Она представила участникам вечера свои работы. Словом, семья Абдуллиных - это творчески одаренные, влюбленные в искусство люди.

    Наиль МАЛИКОВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: