Азнакаево
  • Рус Тат
  • Взятку не бери и не давай

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 23-летнего гражданина Республики Таджикистан Б. по факту дачи взятки должностному лицу. Установлено, что 1 февраля 2013 года в отношении Б. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Понимая...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 23-летнего гражданина Республики Таджикистан Б. по факту дачи взятки должностному лицу.

    Установлено, что 1 февраля 2013 года в отношении Б. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

    Реклама

    Понимая неизбежность административной ответственности за совершенное правонарушение, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от 1 года 6 месяцев до двух лет, Б. предложил инспектору ОГИБДД вернуть водительское удостоверение за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Однако его умышленные действия не были доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Суд квалифицировал их как покушение на дачу взятки.

    При определении меры наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учел признание вины подсудимым, его раскаяние, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, совершение преступления впервые, нахождение на его воспитании и иждивении двух малолетних детей и приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: