Азнакаево
  • Рус Тат
  • Взрослые в ответе за жизни детей!

    За 9 месяцев текущего года на дорогах республики произошло 470 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибло 17 несовершеннолетних, 485 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В Азнакаевском районе в этот период погибло двое детей. В целях предотвращения аварий и дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков с 20...

    За 9 месяцев текущего года на дорогах республики произошло 470 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибло 17 несовершеннолетних, 485 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В Азнакаевском районе в этот период погибло двое детей.

    В целях предотвращения аварий и дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков с 20 августа по 20 сентября в районе прошел II этап Всероссийской профилактической операции «Внимание - дети!»

    Во всех общеобразовательных школах, детских дошкольных учреждениях были организованы уроки, классные часы, занятия по закреплению Правил дорожного движения, встречи с инспекторами ОГИБДД. Инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Ильдар Исхаков и начальник филиала дирекции финансирования программ БДД РТ Альмира Сагдатуллина провели различные рейды. В городе совместно с учреждениями образования были проведены акции «Безопасная зебра», «Помоги первокласснику благополучно дойти до школы!», «Автокресла - детям», «Велоэстафета» и другие профилактические мероприятия.

    Госавтоинспекция в ходе операции «Внимание - дети!» усилила контроль за соблюдением правил дорожного движения в районе дошкольных и общеобразовательных учреждений, использованием в транспортных средствах детских удерживающих устройств.

    II этап Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание - дети!» стал беспрецедентным по предпринятым контрольно-надзорным мерам в плане соблюдения правил перевозки детей в автотранспортных средствах. Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району Сирин Райманов в очередной раз обращает внимание водителей на необходимость перевозки детей только в специальных детских креслах безопасности.

    - Жизнь маленького пассажира бесценна! А ответственность за его жизнь и здоровье несут родители. Поэтому перевозка ребенка в автомобиле без детского удерживающего устройства - это риск, не имеющий никакого оправдания! - подчеркнул он. Более 700 зарегистрированных в течение года нарушений на дорогах связано с отсутствием или неиспользованием детских удерживающих устройств.

    - С началом нового учебного года следует усилить внимание на дорогах. Родители должны показывать детям пример правильного поведения, то есть неукоснительно выполнять Правила дорожного движения, - отметил Ильдар Исхаков.

    Еще раз напоминаем водителям: проявляйте особое внимание к юным пешеходам и детям-пассажирам! Соблюдайте скоростной режим, используйте ремни безопасности, специальное детское удерживающее устройство. Это сохранит жизни ваших детей, обеспечит вашу безопасность!

    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: