Азнакаево
  • Рус Тат
  • Выявлены нарушения трудового законодательства

    В ходе проведенной Азнакаевской городской прокуратурой проверки исполнения трудового законодательства в деятельности одного из предприятий установлено нарушение статьи 92 Трудового кодекса РФ, предусматривающее продолжительность рабочего времени не более 38 часов в неделю для работников в возрасте от 16 до 18 лет. Кроме того, в нарушение статьи 123 Трудового кодекса РФ,...

    В ходе проведенной Азнакаевской городской прокуратурой проверки исполнения трудового законодательства в деятельности одного из предприятий установлено нарушение статьи 92 Трудового кодекса РФ, предусматривающее продолжительность рабочего времени не более 38 часов в неделю для работников в возрасте от 16 до 18 лет.
    Кроме того, в нарушение статьи 123 Трудового кодекса РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия установлено, что рабочим и служащим, совершившим прогул без уважительных причин, очередной отпуск в соответствующем году может предоставляться не по графику.
    По результатам проверки прокуратура города принесла протест на противоречащие закону пункты Правил внутреннего трудового распорядка. Протест прокурора удовлетворен, локальный нормативно-правовой акт приведен в соответствие с трудовым законодательством.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: