Азнакаево
  • Рус Тат
  • Выявлены нарушения

    Решением Азнакаевского городского суда удовлетворены требования Азнакаевской прокуратуры о возложении обязанности на муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой и фигурному катанию» устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации автобуса ПАЗ-32054 (имеющиеся неисправности в тормозной и рулевой системах, выявленных при техническом осмотре...

    Решением Азнакаевского городского суда удовлетворены требования Азнакаевской прокуратуры о возложении обязанности на муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой и фигурному катанию» устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации автобуса ПАЗ-32054 (имеющиеся неисправности в тормозной и рулевой системах, выявленных при техническом осмотре 9 февраля и 9 апреля 2012 г.).

    Реклама

    Напомним: в ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, было установлено, что 1 марта 2012 г. хоккейная команда «Соколы Азнакаево - 2003», состоящая из воспитанников ДЮСШ 2002-2003 годов рождения, из г.Азнакаево выехала в г. Казань для участия в финальных играх первенства РТ по хоккею с шайбой. Поездка была организована на трех автомобилях: «Фиат Дукато», находящемся во владении ДЮСШ на праве оперативного управления, и двух личных автомобилях под управлением родителей воспитанников ДЮСШ. Причиной привлечения к организации поездки детей в г.Казань родителей воспитанников ДЮСШ и их автомобилей стала недостаточность посадочных мест в автомобиле «Фиат Дукато» (их всего 17, без учета места водителя) и ненадлежащее техническое состояние автобуса ПАЗ-32054, находящегося во владении ДЮСШ также на праве оперативного управления.

    По ходу следования к пункту назначения, на 146 км автодороги «Казань-Оренбург» в Чистопольском районе с участием личного автомобиля родителя одного из воспитанников ДЮСШ произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 2 несовершеннолетних воспитанника ДЮСШ получили телесные повреждения различной степени тяжести, а третий воспитанник скончался на месте происшествия.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: