Азнакаево
  • Рус Тат
  • Выявлены факты нелегального оборота алкогольной продукции на территории Татарстана

    На прошлой неделе в зале заседаний Азнакаевского районного Совета состоялся брифинг, на котором речь шла о выявлении сотрудниками Госалкогольинспекции РТ нелегального оборота алкогольной продукции. В брифинге участвовали консультант контрольно-исполнительного отдела Альметьевского территориального органа Чулпан Габдуллина, начальник отдела по работе со СМИ районного Совета Фархат Шайхулов, управляющий делами исполкома района Руслан...

    На прошлой неделе в зале заседаний Азнакаевского районного Совета состоялся брифинг, на котором речь шла о выявлении сотрудниками Госалкогольинспекции РТ нелегального оборота алкогольной продукции. В брифинге участвовали консультант контрольно-исполнительного отдела Альметьевского территориального органа Чулпан Габдуллина, начальник отдела по работе со СМИ районного Совета Фархат Шайхулов, управляющий делами исполкома района Руслан Давлетшин, журналисты средств информации. Деловое совещание вел Ф.Шайхулов.

    В своем выступлении Ч.Габдуллина рассказала о выявленных фактах нелегального оборота водки и коньяка производства Республики Казахстан. Их сравнительно невысокая цена привлекает людей, хотя известно, что бутылку настоящей водки сегодня не реально купить за 100-150, коньяка - за 200 рублей. Вместе с тем находятся желающие приобрести суррогат. А предприимчивые дельцы в погоне за наживой не задумываются об этом. Такая продукция ввозится на территорию Татарстана нелегальным путем и распространяется «с колес», через таксистов, придорожные объекты общепита, из-под прилавка торговой сети, отметила докладчик. Консультант ответила на многочисленные вопросы журналистов. К примеру, как определить легальность продукции и куда обратиться, если тот или иной вид алкогольной продукции вызвал у вас сомнение? В подобном случае звоните на «горячий телефон» в Азнакаево по номеру 7-05-07. Легальность алкогольной продукции можно определить и по внешнему виду бутылки: этикетка и контрэтикетка должны быть наклеены ровно, колпачок не должен прокручиваться, на бутылке имеется акцизная или специальная марка, содержимое - без посторонних примесей. На легально произведенную продукцию продавец обязан по первому требованию представить товаросопроводительные документы - товаротранспортную накладную, справку к таможенной декларации на импортную продукцию. Есть другой вариант: позвонив по номеру 5-114-115, сообщите оператору о том, что желаете проверить легальность продаваемой алкопродукции. Продиктуйте регистрационный номер бутылки. Можно также воспользоваться услугами Интернета.

    Реклама

    Однако наилучший вариант - вовсе не употреблять спиртных напитков. Как известно, не только паленая, но легальная водка наносит большой вред здоровью.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: