Азнакаево
  • Рус Тат
  • Выступление актюбинцев было особенным

    В целях сохранения и обогащения татарской национальной культуры, сохранения песенного наследия и популяризации народного творчества впервые на республиканском уровне был организован фольклорный фестиваль «Халык моны - Илхам», посвященный народному артисту Татарстана и России Ильхаму Шакирову. Этот праздник песни состоялся в конце мая в селе Яна Буляк Тукаевского района и проводился...

    В целях сохранения и обогащения татарской национальной культуры, сохранения песенного наследия и популяризации народного творчества впервые на республиканском уровне был организован фольклорный фестиваль «Халык моны - Илхам», посвященный народному артисту Татарстана и России Ильхаму Шакирову.

    Этот праздник песни состоялся в конце мая в селе Яна Буляк Тукаевского района и проводился на поляне Дома творчества Ильхама Шакирова. В фестивале приняли участие татарские фольклорные коллективы и отдельные исполнители Тукаевского, Сармановского, Муслюмовского районов, гг. Заинска, Менделеевска.

    Реклама

    Вокальный коллектив «Бэллур чишмэ» Актюбинского Дома культуры им.Ю.Гагарина (руководитель Шамиль Нигматуллин), принявший активное участие в этом фестивале, включил в программу песни из репертуара знаменитого певца, татарские народные песни и песни современных композиторов. Особенностью выступления нашего ансамбля было исполнение авторской песни руководителя коллектива «Гузэл Актюбэм» на слова местной поэтессы Ж.Гарифуллиной. Успешно выступили также актюбинские самодеятельные артисты А.Хайрутдинова, А.Нигматуллина, Р.Ахметшина, С.Баграмова, а также дуэт Р.Хуснуллина и Р.Хабибуллина.

    Все участники фестиваля поощрены памятными сувенирами и дипломами.

    Пожелание всех участников и организаторов было единодушным: фестиваль должен стать традиционным и проводиться ежегодно. Желаем фестивалю дальнейшего процветания!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: