Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вынесен приговор по делу о ДТП, повлекшем смерть человека

    Азнакаевская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении гр. Т.Р.Исеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ноябре 2011 года Т.Р. Исеев, управляя автомобилем ВАЗ-21140, в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного...

    Азнакаевская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении гр. Т.Р.Исеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    В ноябре 2011 года Т.Р. Исеев, управляя автомобилем ВАЗ-21140, в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 21150 под управлением М.М.Хабибуллина. В результате дорожно-транспортного происшествия Хабибуллин от полученных телесных повреждений скончался на месте. Пассажиры, сидевшие в автомобиле ВАЗ 21150, также получили телесные повреждения различной степени тяжести. В настоящее время они продолжают лечение.

    Реклама

    В ходе судебного заседания Исеев заявил, что не помнит обстоятельств ДТП, при этом предполагал, что уснул за рулем автомобиля. Стороной обвинения было представлено исчерпывающее количество доказательств вины Исеева.

    Судом в отношении виновника аварии вынесен обвинительный приговор. При этом суд с учетом всех смягчающих обстоятельств по делу ограничился лишением свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года и лишил подсудимого права управления транспортными средствами на 3 года.

    А. ЗАРИПОВ, помощник городского прокурора РТ, юрист третьего класса

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: