Азнакаево
  • Рус Тат
  • Выезжая в путь,позаботься о ребенке

    Сейчас машина уже не редкость, все люди на транспорте, в пути, все куда-то спешат… Растет и количество происшествий на дорогах. Самое страшное, когда в ДТП получают увечья, гибнут дети. В соответствии с законом РФ, в случае перевозки детей в возрасте до 12 лет без специального кресла предусмотрен штраф в размере...

    Сейчас машина уже не редкость, все люди на транспорте, в пути, все куда-то спешат… Растет и количество происшествий на дорогах. Самое страшное, когда в ДТП получают увечья, гибнут дети. В соответствии с законом РФ, в случае перевозки детей в возрасте до 12 лет без специального кресла предусмотрен штраф в размере до 3 000 рублей. Однако много нарушителей этих правил. По сведениям инспекции безопасности дорожного движения, погибшие в авариях дети в большинстве случаев ехали без специальных удерживающих устройств.
    - Отрадно, что водителей, перевозящих детей без таких кресел, становится все меньше. Однако, несмотря на то, что постоянно говорим и пишем о преимуществах специальных детских устройств, некоторые родители легкомысленно относятся к этому: якобы, он опытный шофер, ездит осторожно. Но нельзя забывать - кроме вас, на дороге сотни транспортных средств. Сколько совсем юных жизней обрывается из-за этого на дорогах, - говорит инспектор отдела пропаганды Ильдар Исхаков.
    - 29 августа возвращающаяся из Альметьевска семья попала в аварию на повороте к селу Мальбагушево. К счастью, все были пристегнуты ремнями безопасности, находившиеся в салоне дети также были в специальных креслах. Машина превратилась в груду металла, а у членов семьи - ни царапины. А что, если бы малыши ехали не в специальных креслах? Страшно представить такое. Поэтому не использующих автокресла родителей можно считать самыми безответственными и беспечными.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: