Азнакаево
  • Рус Тат
  • Выбирай, что душе угодно!

    В праздничные выходные на стадионе «Юбилейный» прошла ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции. Проходя мимо стадиона, слышу мелодии знакомых до глубины души родных мотивов татарских народных песен. Под их волшебные звуки не заметила, как оказалась в гуще праздничного веселья. Ярмарка шла полным ходом. От представленного изобилия продуктов не только у меня...

    В праздничные выходные на стадионе «Юбилейный» прошла ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции.

    Проходя мимо стадиона, слышу мелодии знакомых до глубины души родных мотивов татарских народных песен. Под их волшебные звуки не заметила, как оказалась в гуще праздничного веселья. Ярмарка шла полным ходом. От представленного изобилия продуктов не только у меня разбегались глаза! Здесь и выращенные на родной земле-матушке капустка, и морковка, и свекла, и картошка. Большая очередь выстроилась за мясом. Да и понятно, почему.Как утверждает одна из жительниц района Дильбар Хазиева, стоимость этого продукта дешевле, чем на базаре или в магазинах. Мясо КРС можно было приобрести по 200 рублей за килограмм.

    Торговцы из села Какре Елга привезли на ярмарку мясо птицы - гуся. Расторопные продавцы знают, что нужно покупателю! Ведь скоро, в ноябре и декабре, в селах и деревнях будет проводиться «Каз омэсе». А мясо гуся - основное на этом празднике.

    Реклама

    Гостеприимные торговцы из поселка Яна Юл пригласили гостей на чай, чтобы испробовать свежий, золотистого цвета мед. А представленные на продажу самарские яблоки считаются самыми вкусными на российском рынке. Смотришь на них - и сразу вспоминаешь слова из песни Михаила Муромова: «Яблоки на снегу в розовой нежной коже…».

    О богатстве праздничного стола жителей района позаботились бугульминцы и арчане, добавив к нему еще и рыбу. Ну, а какая же ярмарка может быть без выпечки и сладких изделий? Азнакаевский филиал ООО «Татнефть-УРС», Азнакаевский пищекомбинат снова в центре внимания!

    Жителей района поздравил заместитель главы администрации Назят Нагимов. Он выразил благодарность работникам сельских предприятий за их труд, за богатый урожай, собранный в этом году. В этот день свои услуги предложил Азнакаевский санаторий-профилакторий. Горожане имели возможность приобрести путевки со скидкой 15 процентов.

    И это еще не все! В течение всего дня играла веселая музыка; гости праздника слушали песни и смотрели пляски в исполнении самодеятельных артистов.

    Оксана ИЛЬЯСОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: