Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вводятся изменения в выплате пособий

    С 1 июля 2015 года на территории республики стартует пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты». Начиная с этого дня, работникам будут рассчитывать и выплачивать пособия не их работодатели, а филиалы государственного учреждения - регионального отделения Фонда соцстрахования РФ по РТ. Пособия будут выплачиваться гражданам напрямую - через счет...

    С 1 июля 2015 года на территории республики стартует пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты». Начиная с этого дня, работникам будут рассчитывать и выплачивать пособия не их работодатели, а филиалы государственного учреждения - регионального отделения Фонда соцстрахования РФ по РТ. Пособия будут выплачиваться гражданам напрямую - через счет в банке или посредством почтового денежного перевода.

    С просьбой разъяснить об этом подробнее мы обратились к главному специалисту Азнакаевского филиала №10 регионального отделения Фонда социального страхования Альбине Хасановой.


    - Альбина Гилметдиновна, в чем заключаются основная цель и особенность проекта «Прямые выплаты»?
    - С 1 июля полностью изменится схема выплат пособий по временной нетрудоспособности (больничные), по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком и за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. Цель данного проекта - полное и своевременное обеспечение работающих граждан гарантированными государственными пособиями.
    Размер и формула расчета пособий не меняются. Изменится лишь схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и застрахованным работником.


    - К кому должен будет обратиться работник для получения пособия?
    - Работник по-прежнему будет представлять работодателю документы, подтверждающие право на пособие, в дополнение к этому он должен оформить заявление с указанием реквизитов, на которые будут перечисляться денежные средства (счет в банке или почтовый адрес). При этом необходимо верно указать все реквизиты, ведь в противном случае деньги не попадут на счет. Работодатель в свою очередь должен будет не позднее 5 календарных дней направить эти документы в филиал регионального отделения Фонда, а филиал регионального отделения - перечислить денежные средства в течение 10 календарных дней.


    Если обнаружится ошибка при заполнении документов или предоставлены не все необходимые документы, то филиал регионального отделения вернет их для внесения исправлений и дополнений в течение 5 дней.


    Если работник выяснит, что пособие не перечислено работнику своевременно, значит, неверно были указаны реквизиты банковской карты или почтовый адрес, либо работодатель не предоставил документы и необходимую информацию в полном объеме и в срок, либо произошла ошибка при заполнении больничного листа. В этой связи и работодателям, и работникам советую быть внимательнее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: